Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Багет «Венок»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • вода150мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • дрожжи свежие10г

Пищевая ценность

  • Белки24.28г
    26.98% от дневной нормы
  • Жиры20.26г
    25.33% от дневной нормы
  • Углеводы192.1г
    64.03% от дневной нормы
  • Калории1034.69кКал
    43.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплой воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.

  • Шаг 8

    Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Да, любви и хорошего настроения😊🌻- без этого никак. Вкусный багет, удобная формовка😊

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Очень красивый и, уверена, вкусный венок, Света!!😍🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Какой удобный багет-удобно отламывать! 😘

        • Фотография профиля
          Марина

          Какая формовка красивая!💐 Вкусный хлебушек,Света.😊

          • Фотография профиля
            Наталия

            М-м, какая вкусняшка!!!😍

            Оставить комментарий