
Багет «Венок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- вода150мл
- растительное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- дрожжи свежие10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.28г26.98% от дневной нормы
- Жиры20.26г25.33% от дневной нормы
- Углеводы192.1г64.03% от дневной нормы
- Калории1034.69кКал43.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде.
- Шаг 2
Просеять в миску муку, добавить соль, сахар, растительное масло, влить растворенные дрожжи.
- Шаг 3
Замесить тесто. Тесто месить не менее 20 минут, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, положить в миску, присыпанную мукой, и поставить в теплое место минимум на час, а лучше на два часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 4
У меня тесто очень хорошо поднялось и прилипло к крышке, но это не страшно.
- Шаг 5
Тесто обмять и снова скатать в шар. Наметить в шаре центр, сделать дырку.
- Шаг 6
Растягивая тесто, на весу сформировать кольцо. Посыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
- Шаг 7
Противень выстелить бумагой для выпечки, положить кольцо. Присыпать мукой. С помощью острых ножниц сделать косые надрезы под углом 45° почти до конца.
- Шаг 8
Рукой расправить лепестки, оставить на 15 минут под полотенцем.
- Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут. Затем убавить температуру до 200°С и выпекать еще 10 минут. Готовый багет накрыть полотенцем и оставить на некоторое время. Вот такой получился красавчик!
- Шаг 10
Очень вкусный багет! Много хрустящей корочки, а внутри нежный мякиш.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль