Фото рецепта
Фото блюда

Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед250ч. л.
  • рисовая мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • сода1шт.
  • соль1щепотка
  • корица1шт.
  • мускатный орех1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.09г
    63.43% от дневной нормы
  • Жиры66.57г
    83.21% от дневной нормы
  • Углеводы3024.49г
    1008.16% от дневной нормы
  • Калории12933.88кКал
    538.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.

  • Шаг 4

    На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.

  • Шаг 7

    Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Ульяна, у Вас очень интересные рецепты))голосую))

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Очень полезный и нужный рецепт!!! Фото основное очень аппетитное и красивое!!! Голосую за вас!!!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Отличный рецепт! Голосую 6-я:)

            • Фотография профиля
              Арина

              8-й голос. Вкусный и полезный рецепт!👌

                • Фотография профиля
                  Антоненко

                  4 - ая!

                  Оставить комментарий