
Пряный медово-апельсиновый хлеб. Без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед250ч. л.
- рисовая мука200г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло3ст. л.
- сода1шт.
- соль1щепотка
- корица1шт.
- мускатный орех1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.09г63.43% от дневной нормы
- Жиры66.57г83.21% от дневной нормы
- Углеводы3024.49г1008.16% от дневной нормы
- Калории12933.88кКал538.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если мед засахаренный, растопить его на водяной бане. Мед смешать с апельсиновым вареньем. Лучше, если варенье будет пюреобразное без крупных долек фруктов. Вместо апельсинового варенья можно использовать любое фруктовое или овощное (но не ягодное) варенье, например, абрикосовое, сливовое, тыквенное и т.д.
- Шаг 2
Добавить муку и тщательно перемешать. Если тесто получается слишком густым, что ложка с трудом проворачивается, добавить, 2-3 ст.л. лимонного сока (или любого сока, или ликера).
- Шаг 3
Тесто тщательно перемешать миксером или венчиком. Тесто отставить.
- Шаг 4
На дно духовки поставить емкость с водой (чтобы хлеб не пригорел). Духовку включить разогреваться до 220 градусов. Форму для кекса (прямоугольную) застелить пергаментом (бумагой для выпечки).
- Шаг 5
Яйца взбить вместе с растительным маслом (5 минут). Добавить погашенную лимонным соком соду. Размешать. Добавить щепотку соли, корицу, мускатный орех, имбирь. Тщательно взбить.
- Шаг 6
Яйца вылить в тесто и тщательно перемешать миксером или венчиком.
- Шаг 7
Тесто перелить в форму для кекса. Сверху форму закрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Потом духовку выключить. Фольгу снять. Оставить хлеб остывать в духовке. Через час вынуть.
- Шаг 8
Хлеб лучше подавать остывшим или холодным. Хлеб самодостаточный, дополнять его ничем не нужно. Он и так вкусный и очень сладкий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль