Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Домашний морковный хлеб

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука хлебопекарная300г
  • пшеничная мука300г
  • вода250мл
  • соль1.5ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло1.5ст. л.
  • молоко сухое1.5ст. л.
  • морковь0.5стакан
  • дрожжи сухие1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.8г
    82.00% от дневной нормы
  • Жиры38.39г
    47.99% от дневной нормы
  • Углеводы516.98г
    172.33% от дневной нормы
  • Калории2692.97кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Одним из основных правил приготовления хлеба в хлебопечке является то, что сначала необходимо загружать "мокрые" ингредиенты, а затем "сухие" (то есть дрожжи не должны соприкасаться с водой). Поэтому для начала надо просеять муку в отдельную миску. Выше указано что требуется 600 грамм муки, но точнее будет, если взять 3 чашки объемом 250 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу хлебопечки налить холодную воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть морковь на мелкой терке и тоже добавить в чашу. Моркови можно взять и побольше (примерно 0,75 чашки).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать соль и сахар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сухое молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И только затем уже просеянную муку и дрожжи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выставить режим "Хлеб/Хлеб с добавками"...на экране появится время, необходимое для приготовления хлеба - 3 часа 50 минут. Это без учета таймера задержки. Вы можете его установить таким образом, чтобы хлеб был готов к утру. Нажать кнопку "Старт" и можно отдыхать)).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А утром Вы проснетесь от неповторимого аромата домашнего хлеба. Вот он какой... пышный, яркий с красивой хрустящей корочкой. Вынуть его из чаши, накрыть полотенцем и минут через 5-7 разрезать. Резать горячий хлеб довольно сложно...лучше всего пользоваться специальным ножом - зубчатым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез... морковь придает яркую окраску и вкус. Подавать можно со сливочным маслом и джемом. Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ais20_Алёнушка

    очень яркий хлебушек!😋 А я как-то совсем забросила свою хлебопечку, мне нравится процесс приготовления хлеба вручную. Знала бы что меня это так увлечет, думаю и не покупала бы, хотя безусловно вещь удобная для экономии сил и времени 😀

    • Фотография профиля
      Т

      Замечательный 😃 хлебушек с чудо-техникой! 😊💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень аппетитный хлебушек!!! 😍 На утро отведать кусочек такой вкусноты - просто сказка!!😋🌸💗🌸

        • Фотография профиля
          marysa

          Очень полезный рецепт в хозяйстве!😍 отличная идея Любовь!😋😇pooh_lol💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Какой воздушный ,солнечный и ,конечно же ,вкусный..кто бы сомневался!!🌸🌸🌸

            Оставить комментарий