Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Простой ржаной хлеб на закваске

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • ржаная закваска40г
  • вода110г
  • ржаная мука160г
  • Для теста
  • ржаная мука355г
  • соль9г
  • вода300г

Пищевая ценность

  • Белки47.4г
    52.67% от дневной нормы
  • Жиры9.04г
    11.30% от дневной нормы
  • Углеводы328.96г
    109.65% от дневной нормы
  • Калории1587.5кКал
    66.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Активную закваску развести водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Завести опару. Оставить для брожения на 12 часов при комнатной температуре под пленкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В созревшую опару влить воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной лопаткой замесить тесто. Влажными руками сформировать шар, накрыть пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Уплотняем, разравниваем. Верхушку разглаживаем влажной рукой или силиконовой лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто для расстойки приблизительно на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при максимальной температуре в течение 1 часа. Перед тем как убрать тесто в духовку, верхушку сбрызнуть водой. После выпекания, не вынимая хлеб из духовки, снова сбрызнуть верх водой. Достать из формы. Остудить на решетке. Затем завернуть в полотенце. Хлеб после выпекания дозревает еще в течение 10–12 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий