
Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- пшеничная мука400стакан
- вода350г
- дрожжи свежие5г
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7371.47г8190.52% от дневной нормы
- Жиры961.46г1201.83% от дневной нормы
- Углеводы59990.36г19996.79% от дневной нормы
- Калории273939.45кКал11414.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...
- Шаг 2
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
- Шаг 3
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
- Шаг 4
Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.
- Шаг 5
Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Шаг 6
Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.
- Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5за рецепт спасибо, но хочется сказать, что 350 мл = 350 г, поскольку литр (1000 мл) воды весит 1000 грамм 😉
такой хлебушек в мультикухне испекла, по вкусу просто восхитительный
Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊
Купила по случаю ячменную цельнозерновую муку и этот рецепт мне очень пригодился, пеку уже не первый раз! спасибо за рецепт вкусного хлеба!🌷🌷🌷
прошу прощения ,но по пункту 4 -это значит просто замесить и скатать в шар или что то специальное ?пункт 5 я тоже не уверенна что поняла что это значит *Переложить шар из теста обратно в миску*?переложить тесто со стола обратно в миску?или ...