Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб пшенично-ячменный с семенем льна и кунжутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука100г
  • пшеничная мука400стакан
  • вода350г
  • дрожжи свежие5г
  • соль10щепотка

Пищевая ценность

  • Белки7371.47г
    8190.52% от дневной нормы
  • Жиры961.46г
    1201.83% от дневной нормы
  • Углеводы59990.36г
    19996.79% от дневной нормы
  • Калории273939.45кКал
    11414.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить необходимые ингредиенты... Муку просеять...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличится вдвое... Разделить тесто на 2 части и свернуть жгутом. Выложить в форму и оставить на расстойку на 30-40 минут. посыпать кунжутом и семенем льна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana Svett

    за рецепт спасибо, но хочется сказать, что 350 мл = 350 г, поскольку литр (1000 мл) воды весит 1000 грамм 😉

      • Фотография профиля
        Наталия

        такой хлебушек в мультикухне испекла, по вкусу просто восхитительный

          • Фотография профиля

            Отличный получился хлебушек с замечательной хрустящей корочкой! Правда моему хлебушку было жарковато при 250 град. И зарумянился он уже через 10 мин, причем больше чем бы мне хотелось. 😜 В следующий раз немного убавлю 😊

              • Фотография профиля
                LenaT

                Купила по случаю ячменную цельнозерновую муку и этот рецепт мне очень пригодился, пеку уже не первый раз! спасибо за рецепт вкусного хлеба!🌷🌷🌷

                • Фотография профиля
                  olga

                  прошу прощения ,но по пункту 4 -это значит просто замесить и скатать в шар или что то специальное ?пункт 5 я тоже не уверенна что поняла что это значит *Переложить шар из теста обратно в миску*?переложить тесто со стола обратно в миску?или ...

                    Оставить комментарий