
Хлеб с тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- ржаная мука100г
- молоко150мл
- соль7г
- оливковое масло30г
- сахар7г
- пшеничные отруби2ст. л.
- тыквенные семечки40ч. л.
- дрожжи сухие7г
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.05г150.06% от дневной нормы
- Жиры223.71г279.64% от дневной нормы
- Углеводы253.1г84.37% от дневной нормы
- Калории3663.52кКал152.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи и сахар в половинке теплого молока. Просеять муку добавить, треть просеянной муки в сладкое молоко. Дать постоять 10 мин. Затем добавить соль,масло...
- Шаг 1
Просеять оставшуюся муку, отруби.
- Шаг 2
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.Накрыть тесто полотенцем и на 40 минут отставить в сторону.
- Шаг 3
Обмять тесто ,посыпать семечками.
- Шаг 4
Свернуть рулетом. Дать тесту расстояться еще раз (примерно 40 минут).
- Шаг 5
После увеличение теста в два раза через 30 мин.,смазать хлеб водой, посыпать хлеб тыквенными семечками поставить в духовку. Первые 5 минут выпекать хлеб при 200°. После этого снизить температуру до 180° и выпекать еще 30 минут.
- Шаг 6
Вкусного хлеба вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите куда 2 часть молока??
Еще один твой хлебушек я распробовала, Ярослава. Пекла с семечками подсолнуха, тыквенных не было. 💗 Спасибо 😘
Хлеб у тебя всегда идеальный Ярослава! и этот не исключение!😃💐
Ярослава, хлебушек - загляденье! 🌹 😘 И полезный с тыквенными семечками. 😋😋 А то, что вкусный, я даже и не сомневаюсь! 💖
Раз ромашка,два ромашка...