
Фокачча с тыквой, чесноком и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква250ст. л.
- лук белый2шт.
- чеснок4зубчик
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- соль1по вкусу
- перец красный молотый1по вкусу
- тесто дрожжевое1г
- молоко75г
- оливковое масло Extra Virgin10г
- сахар10г
- соль5г
- мука190г
- молоко100мл
- мука75г
- дрожжи сухие3.5г
Начинка
Тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки90.54г100.60% от дневной нормы
- Жиры87.13г108.91% от дневной нормы
- Углеводы531.5г177.17% от дневной нормы
- Калории2862.67кКал119.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.
- Шаг 1
В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.
- Шаг 2
В подошедшую опару влить
- Шаг 3
содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Постепенно ввести муку.
- Шаг 5
Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.
- Шаг 6
Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .
- Шаг 7
Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 8
Обжарить в растительном масле.
- Шаг 9
Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 10
Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.
- Шаг 11
Тесто поднялось)
- Шаг 12
Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.
- Шаг 13
Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.
- Шаг 14
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.
- Шаг 15
Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.
- Шаг 16
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль