Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с тыквой, чесноком и луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • тыква250ст. л.
  • лук белый2шт.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный молотый1по вкусу
  • Тесто
  • тесто дрожжевое1г
  • молоко75г
  • оливковое масло Extra Virgin10г
  • сахар10г
  • соль5г
  • мука190г
  • Опара
  • молоко100мл
  • мука75г
  • дрожжи сухие3.5г

Пищевая ценность

  • Белки90.54г
    100.60% от дневной нормы
  • Жиры87.13г
    108.91% от дневной нормы
  • Углеводы531.5г
    177.17% от дневной нормы
  • Калории2862.67кКал
    119.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya Kaverina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи и муку, хорошо перемешать. Убрать в теплое место, на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешать теплое молоко, оливковое масло, соль и сахар, размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару влить

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    содержимое маленькой миски, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно ввести муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место, на 1.5-2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Тыкву обернуть фольгой и запечь в духовке, минут 35-40 .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в растительном масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок - можно продавить через чеснокодавилку , я так делала в первый раз, во второй раз я нарезала тонкими пластинами так получилось, как по мне, повкуснее. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать небольшими кубиками , все соединить) Остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поднялось)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в небольшой овал, перенести на противень, застеленный п.бумагой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку. Поставить противень с лепешкой в теплое, без сквозняков место, на 20-25 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лепешку с тыквой немного остудить и подавать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yuliya Kaverina

    спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹 получилась вкусная фокачча! 😌

      • Фотография профиля
        Т

        Богатая на начинку фокачча и яркая,Венерочка! 😋🌸😋🍃

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Венера,уважаю фоккачу😍💖💖💖

              • Фотография профиля
                Надежда

                Очень аппетитно,Венера,люблю выпечку с тыквой😋🌺😍

                  • Фотография профиля
                    Натали М

                    Очень вкусная и ароматная😍😋

                      Оставить комментарий