Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные хлебцы в маке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каша350г
  • ржаная мука250г
  • мука цельнозерновая100г
  • дрожжи свежие1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода0.66667стакан
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.22г
    50.24% от дневной нормы
  • Жиры12.17г
    15.21% от дневной нормы
  • Углеводы286.55г
    95.52% от дневной нормы
  • Калории1489.59кКал
    62.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела , чтобы каша « чувствовалось» поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Хорошая идея! Голосую 25-я:)

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      замечательные хлебцы получились...:)

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличные хлебцы)) суперполезные)) голосую))

        • Фотография профиля
          Катя

          замечательная идея)))

          • Фотография профиля
            светик

            Необычно.Голосую👌5))

            Оставить комментарий