
Ржаные хлебцы в маке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каша350г
- ржаная мука250г
- мука цельнозерновая100г
- дрожжи свежие1ст. л.
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- вода0.66667стакан
- мак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.22г50.24% от дневной нормы
- Жиры12.17г15.21% от дневной нормы
- Углеводы286.55г95.52% от дневной нормы
- Калории1489.59кКал62.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Дрожжи и сахар всыпать в воду комнатной температуры, дать разойтись. В миске соединить кашу и воду, всыпать муку и вымешать. Тесто будет довольно жидкое, если Вас это не устраивает, добавьте еще 100 грамм пшеничной муки и хорошо вымешайте руками. Я хотела , чтобы каша « чувствовалось» поэтому остановилась на жидком тесте. Поставить на 1 час в теплое место.
- Шаг 2
Мокрыми руками брать кусочки теста, формировать колбаски и обкатывать маком. Выложить в форме улитки на смазанный оливковым маслом противень и дать постоять 15 минут. Часть хлебцев я смазала оливковым маслом и посыпала сухим базиликом, поскольку не все в семье разделяют любовь к маку. Выпекать при температуре 200 градусом в разогретой духовке около 25 минут. МИР ВАМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль