
Ржаные горбушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода450мл
- дрожжи свежие13г
- мед2ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- ржаная мука500г
- соль2
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.48г51.64% от дневной нормы
- Жиры25.85г32.31% от дневной нормы
- Углеводы333.62г111.21% от дневной нормы
- Калории1752.46кКал73.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать воду,дрожжи,мёд и растительное масло.Размешать и оставить на 10 минут.Потом частями добавлять муку и в конце соль.Размешивать ложкой.Тесто получается ОЧЕНЬ липкое,густое,не спешите добавлять ещё муки.оставьте тесто,накрыв плёнкой или полотенцем в месте,где нет сквозняков на час-полтора.
- Шаг 2
Теперь густо надо посыпать стол мукой(я смешала ржаную и пшеничную)и обвалять тесто,можно помять,но без фанатизма)))раскатать толщиной 2-3см,тогда будут именно горбушки,я разрезала на квадраты.Оставить подойти ещё на 40 минут.Духовку разогреть до 180 градусов.У меня были небольшие горбушки,они выпекались 25-30 минут.Остудить и подавать к любимому супчику!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль