Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаные горбушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода450мл
  • дрожжи свежие13г
  • мед2ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • ржаная мука500г
  • соль2
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.48г
    51.64% от дневной нормы
  • Жиры25.85г
    32.31% от дневной нормы
  • Углеводы333.62г
    111.21% от дневной нормы
  • Калории1752.46кКал
    73.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать воду,дрожжи,мёд и растительное масло.Размешать и оставить на 10 минут.Потом частями добавлять муку и в конце соль.Размешивать ложкой.Тесто получается ОЧЕНЬ липкое,густое,не спешите добавлять ещё муки.оставьте тесто,накрыв плёнкой или полотенцем в месте,где нет сквозняков на час-полтора.

  • Шаг 2

    Теперь густо надо посыпать стол мукой(я смешала ржаную и пшеничную)и обвалять тесто,можно помять,но без фанатизма)))раскатать толщиной 2-3см,тогда будут именно горбушки,я разрезала на квадраты.Оставить подойти ещё на 40 минут.Духовку разогреть до 180 градусов.У меня были небольшие горбушки,они выпекались 25-30 минут.Остудить и подавать к любимому супчику!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Аха-ха! Какой муж молодец!pooh_lol Голосую 16-я за хлебушек!😀

    • Фотография профиля
      Римма

      И я очень люблю готовить хлеб! Забираю и голосую!😀

      • Фотография профиля
        Римма

        Голосую 9 ая, беру в кк.

        • Фотография профиля
          Надежда

          5-ый голосflower😀

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Прекрасные горбушечки, так бы и отломила себе кусочек))😀 5+1!

            Оставить комментарий