
Фугасс - французские лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие7г
- соль2ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода350мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.91г61.01% от дневной нормы
- Жиры6.71г8.39% от дневной нормы
- Углеводы358.1г119.37% от дневной нормы
- Калории1709.55кКал71.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать все сухие ингредиенты: дрожжи, сверху просеять муку, добавить соль и сахар. 2. Сделать колодец и влить теплую, но не горячую воду. Добавить оливковое масло и перемешать лопаткой. 3. Замесить тесто на припыленном мукой столе. В рецепте было написано добавить муки по ходу вымешивания. Но, то ли у нас разная мука, то карма разная, но мне больше не потребовалось). Тесто получилось мягким и "легким".
- Шаг 1
Чистую форму смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто для расстойки. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Обмять тесто еще раз и разрезать на несколько равных кусочков. Я брала половину ингредиентов, и у меня получились три немаленькие лепешки, весом около 200 г каждая. Каждый кусочек сформировать овалом и раскатать. Разрезать вертикально по центру и сделать еще пару-тройку косых надрезов по бокам.
- Шаг 2
Выложить лепешки на смазанный и выстланный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами и оставить еще минут на 20 для расстойки. За это время нагреть духовку до 200 С, перед выпеканием сбрызнуть водой. Тогда она даст хороший пар для лепешек. И быстренько поставить противни внутрь. Выпекать около 15 минут, как успеют подрумяниться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль