Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с инжиром и семечками

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко350мл
  • дрожжи свежие20г
  • соль морская1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • семечки2горсть
  • инжир сушеный3шт.
  • мука 1 сорт600г
  • Для посыпки хлеба
  • кунжут черный1горсть
  • кунжут1горсть

Пищевая ценность

  • Белки126.66г
    140.73% от дневной нормы
  • Жиры175.89г
    219.86% от дневной нормы
  • Углеводы478.63г
    159.54% от дневной нормы
  • Калории4070.32кКал
    169.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    500 г муки просеиваем порциями в молочную смесь и замешиваем венчиком. Все 500 г муки ушли в тесто, тесто липкое и бесформенное.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанный мелкими кубиками инжир и пару горстей семечек, вмешиваем это все в тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность просеиваем еще 100 г муки, выкладываем липкий ком теста и начинаем руками вмешивать муку в тесто, месим примерно 5 минут, не больше, потому что инжир весь расползется по тесту, если месить долго.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто замесили, кладем его в чистую и сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в тплое место на 1–1,5 часа до увеличения как минимум вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Время прошло, подошло и наше тесто, выкладываем его снова на рабочую поверхность и обминаем, выпуская из него воздух.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмяли, делим на две половинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку скатываем в колбаску. Кладем крест накрест.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И скручиваем жгутом от крестового пересечения сначала в одну сторону, затем в другую сторону от пересечения и закрепляем края крепко, чтобы они не развернулись при выпечке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем наш скрученный жгут из теста на пергаментный лист на противень и даем расстояться 30 минут в теплом месте. Духовку тем временем включаем на 180°С. За время расстойки хлеб увеличится в объеме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смазываем хлеб обычной водой комнатной температуры с помощью кисточки и быстро посыпаем кунжутом, чередуя черный и светлый.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он, посыпанный кунжутом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Такой красивый, хочется съесть его еще сырым.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ставим хлеб в духовку выпекаться, у меня хлеб выпекался 1 час 15 минут, на уровне по середине духовки. Остужаем хлеб обязательно на решетке, он большой, чтобы дно хлеба не промокало от собственный паров.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Румяный с хрустящей корочкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Со сладкими кусочками инжира и попадающимися семечками. Вкусно:)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Инга, хлеб чудо!! 😍 Какой мякиш шикарный!! 👌👏

    • Фотография профиля
      Любитель

      А какие с него вкусные тостики получаются ))

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Пышная плетенка👌)) замечательный мякиш!!!💐👍

          • Фотография профиля
            iraadoeva

            Как красиво)) И с инжиром интересно попробовать))

              Оставить комментарий