Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный воздушный пшеничный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука375г
  • молоко200мл
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.97г
    52.19% от дневной нормы
  • Жиры12.17г
    15.21% от дневной нормы
  • Углеводы272.36г
    90.79% от дневной нормы
  • Калории1383.6кКал
    57.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорошо вымесить - руками около 15 минут(я вымешиваю миксером 10мин.). Не спешите подсыпать муку!В итоге тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в шар и помещаем на расстойку в миску (накрываем).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто увеличилось в 2 раза

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличилось в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность,формируем буханочку( форму смазать растит.маслом,я пеку в силиконовой форме и не смазываю) и оставляем на расстойку,около 1часа (накрыть)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только хлеб увеличилась в 2-2,5 раза,помазать молоком, делаем надрезы и посыпать кунжутом и маком. Разогреваем духовку при 200 градусов,Выпекаем 35-40минут.Остудить на решётке.Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ofelia3358

    Соль нужно добавить 5гр это 0.5 чайной ложки и все будет в норме. Пряности можно добавить по 1 ч.л..тмин,молотые семена кориандра,кумина(дзирра).и прованские травы.

      • Фотография профиля
        Katya Li

        В хлебе очень много соли, не дочитала, к сожалению, комментарии до конца, исправьте рецепт и не вводите людей в заблуждение

          • Фотография профиля
            Лу

            Хлеб очень вкусный получился, но я пряностей добавляла по чайной ложке кроме перца. Получился ну очень ароматный, всем домашним очень понравился хлебушек😃 Спасибо огромное за ваш друд😊🍀

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Странно, как это я такой красивый хлебушек пропустила!!!!!...... 😱 Срочно забираю в КК!!!!! pooh_lol pooh_lol 👍

              • Фотография профиля
                Anna Morgan

                я вчера хотела сделать мужу подарок,испекла хлеб по вашему рецепту...очень много соли,пришлось все выбросить😞сам хлебушек ароматный получился,обязательно сделаю снова,на этот раз с поправкой👌

                Оставить комментарий