Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода250мл
  • дрожжи свежие10г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • оливковое масло30мл
  • пармезан100г
  • орегано2ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.12г
    113.47% от дневной нормы
  • Жиры83.62г
    104.53% от дневной нормы
  • Углеводы391.62г
    130.54% от дневной нормы
  • Калории2734.01кКал
    113.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик+Дашульчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик+Дашульчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Мальцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина Мальцева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать его сыром и итальянскими травами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом.!!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий!!! А о вкусе и говорить не приходится он великолепен!!!! Приятного аппетита!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного красоты)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    )))))))))))))

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кристина Мальцева

    Прекрасный, вкусный и красивый хлеб! Тесто получилось просто шикарное- воздушное, эластичное. Одно удовольствие было работать с ним.

      • Фотография профиля
        Мария

        Спасибо огромное за рецепт)))))Хлебушек шикарный, вот только что попробовали с дочкой, даже не дождались пока остынет...

        • Фотография профиля
          vicky

          Леночка, вчера спекла твой хлебушек, он не такой выразительный как твой, но оч вкусный и ароматный🌿 спасибо за рецепт🌹

          • Фотография профиля

            Изучила рецепт. Верю, что хлебушек безумно вкусный!!!😋😋😋

            • Фотография профиля
              Оксана

              Приготовила половину порции, получился небольшой хлебушек.😌 Зато сыра бабахнула как на большой пирог 😃 Ну люблю я сыр pooh_lol И мне от себя хлебушек тоже пришлось прятать, иначе домашним бы ничего не досталось😜

              Оставить комментарий