
Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода250мл
- дрожжи свежие10г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло30мл
- пармезан100г
- орегано2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.12г113.47% от дневной нормы
- Жиры83.62г104.53% от дневной нормы
- Углеводы391.62г130.54% от дневной нормы
- Калории2734.01кКал113.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, воды, дрожжей, соли, сахара и оливкового масла замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Если вы месите руками, надо месить не меньше 5-10 минут. Тесто должно отставать от стенок посуды. Оставить на час в теплом месте подниматься.
- Шаг 1
Сыр натереть на терке.
- Шаг 2
Затем раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,5 см.
- Шаг 3
Присыпать его сыром и итальянскими травами.
- Шаг 4
Теперь поделить пласт из теста на прямоугольники. Затем каждый прямоугольник свернуть рулетом.!!
- Шаг 5
и уложить рулетики в форму для выпечки по кругу.
- Шаг 6
Накрыть форму полотенцем и оставить подниматься на 30 минут! Затем смазать хлеб взбитым желтком. В желток добавить чуть воды. Посыпать всю эту красоту кунжутом и выпекать, в предварительно нагретой до 200С, духовке 30 минут.
- Шаг 7
Когда хлеб будет готов, остудить и вынуть из формы. Хлеб можно разрезать как торт. А можно ломать, отрывая рулетики! Аромат потрясающий!!! А о вкусе и говорить не приходится он великолепен!!!! Приятного аппетита!!!
- Шаг 8
Немного красоты)))
- Шаг 9
)))))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный, вкусный и красивый хлеб! Тесто получилось просто шикарное- воздушное, эластичное. Одно удовольствие было работать с ним.
Спасибо огромное за рецепт)))))Хлебушек шикарный, вот только что попробовали с дочкой, даже не дождались пока остынет...
Леночка, вчера спекла твой хлебушек, он не такой выразительный как твой, но оч вкусный и ароматный🌿 спасибо за рецепт🌹
Изучила рецепт. Верю, что хлебушек безумно вкусный!!!😋😋😋
Приготовила половину порции, получился небольшой хлебушек.😌 Зато сыра бабахнула как на большой пирог 😃 Ну люблю я сыр pooh_lol И мне от себя хлебушек тоже пришлось прятать, иначе домашним бы ничего не досталось😜