
Лепешки с тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- тмин2ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- мука450г
- соль1ч. л.
- йогурт натуральный2ст. л.
- сливочное масло50г
- вода300мл
- оливковое масло2ст. л.
- дрожжи свежие10г
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки58.25г64.72% от дневной нормы
- Жиры125.61г157.01% от дневной нормы
- Углеводы326.85г108.95% от дневной нормы
- Калории2613.76кКал108.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеиваем в миску (+ для раскатки и замеса). Муку лучше брать с высоким уровнем клейковины. Добавляем йогурт, соль, дрожжи, растопленное сливочное масло, оливковое масло, теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Затем вымешиваем на посыпанной мукой доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Минут 10.
- Шаг 1
Отправляем тесто в промасленную миску и накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в двое.
- Шаг 2
Когда тесто увеличится, то его хорошо выбиваем и разделяем на две части. Одну часть отправляем назад в миску. Второю делим на 4 части. Раскатываем на припыленной мукой доске лепешки диаметром 15-18 см. Отправляем на противень, накрываем промасленной бумагой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 3
Смазываем маслом и посыпаем тмином. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Печем 15-20 минут пока лепешки не станут золотистого цвета. Готовые лепешки посыпать зеленью. Так же готовим и вторую часть теста). Получается 8 лепешек
- Шаг 4
Подавать лепешки теплыми.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль