
Хлеб без замеса с изюмом и семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- сахар1ст. л.
- соль морская1ч. л.
- дрожжи свежие20г
- оливковое масло2ст. л.
- мука 1 сорт400г
- ржаная мука100г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- семечки2горсть
- изюм черный1горсть
Тесто
Пищевая ценность
- Белки95.41г106.01% от дневной нормы
- Жиры115.65г144.56% от дневной нормы
- Углеводы457.2г152.40% от дневной нормы
- Калории3312.82кКал138.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.
- Шаг 2
Просеиваем пшеничную муку (400 г).
- Шаг 3
Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.
- Шаг 4
Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.
- Шаг 5
Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.
- Шаг 6
Формочки, у меня 20*10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.
- Шаг 7
Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут — итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180°С.
- Шаг 8
Посыпаем немного хлеб семечками и отправляем в уже горячую духовку печься на 50 минут, если все тесто будет печься в одной форме, то пеките 1 час.
- Шаг 9
Горячий хлеб ставим остывать на решетку.
- Шаг 10
Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.
- Шаг 11
Вот видите, какая у него структура в разрезе — дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль