Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб без замеса с изюмом и семечками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода400мл
  • сахар1ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука 1 сорт400г
  • ржаная мука100г
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • семечки2горсть
  • изюм черный1горсть

Пищевая ценность

  • Белки95.41г
    106.01% от дневной нормы
  • Жиры115.65г
    144.56% от дневной нормы
  • Углеводы457.2г
    152.40% от дневной нормы
  • Калории3312.82кКал
    138.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, добавляем оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем пшеничную муку (400 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешали жидкое тесто, добавляем семечки и изюм без косточек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешали тесто, добавляем ржаную муку и цельнозерновую, замешиваем снова тесто венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое выходит тесто, оно уже не жидкое, но бесформенное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки, у меня 20*10 см, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой (я посыпала кукурузной, но это не имеет значения) и выкладываем тесто в формочки. Можете печь в одной форме, можно в разъемной, но не большого диаметра, а то хлеб будет низким и плоским. Либо в одной форме кирпичика, но большего размера, чем у меня. Ставим формы с тестом в теплое тихое место на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в формах у меня стояло 30 минут в теплой духовке, подходило, затем я их вынула и поставила в другое теплое место еще на 30 минут — итого 1 час, а духовку включила на нагрев 180°С.

  • Шаг 8

    Посыпаем немного хлеб семечками и отправляем в уже горячую духовку печься на 50 минут, если все тесто будет печься в одной форме, то пеките 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячий хлеб ставим остывать на решетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он не презентабельный, но очень вкусный, кирпичик с хрустящей корочкой. Не выдержала и отрезала горячий:) Мне так нравится хлеб с семечками, изюм, кстати, здесь совсем не лишний, главное, его много не класть, горсточка, и достаточно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот видите, какая у него структура в разрезе — дырчатый, но совсем слегка влажный. Очень вкусный хлебушек, и без мороки совсем.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Утрене -Чайный😋🍞🍵

    • Фотография профиля
      Nora

      Вкусный хлебушек!!😋

      Оставить комментарий