
Полезные булочки с барбарисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая150г
- ржаная мука100г
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мацони100мл
- простокваша100мл
- кориандр семена1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- барбарис2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.92г41.02% от дневной нормы
- Жиры32.04г40.05% от дневной нормы
- Углеводы184.53г61.51% от дневной нормы
- Калории1242.5кКал51.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 170°С. В ступке истолочь кориандр и тмин. Барбарис промыть и замочить в теплой воде на 5 минут.
- Шаг 2
В миске смешать мацони, простоквашу, соду, сахар и соль. Добавить оливковое масло и еще раз перемешать. Отдельно просеять муку. Начать постепенно добавлять муку и половину специй.
- Шаг 3
Когда тесто уже будет не таким жидким, выложить его на рабочую поверхность, добавить отжатый барбарис, присыпать мукой и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Разделить тесто на 4 части. Сформировать булочки, сделать надрез и присыпать специями.
- Шаг 4
Я выпекала 50 минут при температуре 170°С, а потом я увеличила температуру до 190°С и выпекала еще 15 минут.
- Шаг 5
Готовые булочки накрыть полотенцем и остудить на решетке.
- Шаг 6
Нежный мякиш.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль