
Батон домашний
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- вода210мл
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.24г39.16% от дневной нормы
- Жиры34.75г43.44% от дневной нормы
- Углеводы271.22г90.41% от дневной нормы
- Калории1523.0кКал63.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло.
- Шаг 2
Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом.
- Шаг 3
Вымешивать 5–7 минут до эластичности.
- Шаг 4
Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме.
- Шаг 5
Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку.
- Шаг 6
Свернуть в рулет.
- Шаг 7
Ещее раз свернуть по длине рулета.
- Шаг 8
Снова растянуть в лепешку.
- Шаг 9
Свернуть в батон.
- Шаг 10
Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль