Фото блюда

Батон домашний

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • вода210мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • растительное масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки35.24г
    39.16% от дневной нормы
  • Жиры34.75г
    43.44% от дневной нормы
  • Углеводы271.22г
    90.41% от дневной нормы
  • Калории1523.0кКал
    63.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать 5–7 минут до эластичности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ещее раз свернуть по длине рулета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова растянуть в лепешку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в батон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты