Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • дрожжи сухие5щепотка
  • вода100мл
  • оливковое масло60мл
  • анчоусы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.85г
    28.72% от дневной нормы
  • Жиры63.3г
    79.13% от дневной нормы
  • Углеводы141.23г
    47.08% от дневной нормы
  • Калории1240.65кКал
    51.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В 100 мл воды растворить дрожжи, добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, положить в миску смазанную оливковым маслом, затянуть пленкой и на час в теплое место. Затем добавить в тесто оливковое масло, вымесить еще раз и раскатать пласт (поверхность стола присыпать мукой). Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 минут. Выпекать 15 минут в духовке (200 градусов). Затем выложить начинку и еще около 5 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Кармен

        Фокачча у меня в планах. Очень хочется попробывать.

          • Фотография профиля
            Martisha

            Подскажите, какие дрожжи лучше использовать для этого рецепта?

              • Фотография профиля
                Lengo_Елена

                Очень нравится этот рецепт, только я с оливками делаю

                  Оставить комментарий