
Хлеб с медом и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт200г
- ржаная мука100г
- мука цельнозерновая100г
- растительное масло1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- тмин1ч. л.
- вода260мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.24г46.93% от дневной нормы
- Жиры24.69г30.86% от дневной нормы
- Углеводы291.3г97.10% от дневной нормы
- Калории1611.83кКал67.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять все три вида муки для хлеба. Отмерить нужный вес.
- Шаг 2
Для аромата я решила добавить тмин. Немного помяла его пестиком, пока не появился аромат.
- Шаг 3
Для ржаного хлеба используется специальная лопатка. В чашу хлебопечи положить ингредиенты, согласно инструкции. Сначала сухие, затем жидкие.
- Шаг 4
Влить нужное киличество воды. В диспенсер всыпать дрожжи.
- Шаг 5
Выбрать нужную программу, в этом случае 09 для ржаного хлеба. Дальше хлебопечь сделает все сама. Через 3,5 часа у вас будет душистый хлебушек. Вытащить буханку из формы и дать остыть на решетке.
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама