Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с медом и тмином

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт200г
  • ржаная мука100г
  • мука цельнозерновая100г
  • растительное масло1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • вода260мл

Пищевая ценность

  • Белки42.24г
    46.93% от дневной нормы
  • Жиры24.69г
    30.86% от дневной нормы
  • Углеводы291.3г
    97.10% от дневной нормы
  • Калории1611.83кКал
    67.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять все три вида муки для хлеба. Отмерить нужный вес.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для аромата я решила добавить тмин. Немного помяла его пестиком, пока не появился аромат.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для ржаного хлеба используется специальная лопатка. В чашу хлебопечи положить ингредиенты, согласно инструкции. Сначала сухие, затем жидкие.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить нужное киличество воды. В диспенсер всыпать дрожжи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выбрать нужную программу, в этом случае 09 для ржаного хлеба. Дальше хлебопечь сделает все сама. Через 3,5 часа у вас будет душистый хлебушек. Вытащить буханку из формы и дать остыть на решетке.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий