Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • кукурузная мука80г
  • мука150г
  • дрожжи свежие7г
  • оливковое масло50г
  • вода290г
  • соль1ч. л.
  • перец болгарский1шт.
  • горчица1ч. л.
  • тмин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4624.74г
    5138.60% от дневной нормы
  • Жиры654.14г
    817.68% от дневной нормы
  • Углеводы37620.2г
    12540.07% от дневной нормы
  • Калории172264.52кКал
    7177.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске пшеничную муку, кукурузную муку, муку грубого помола, дрожжи, семена горчицы, соль.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оставить расстояться 40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, 50 мин.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воду, масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5-2 часа в темное,теплое место.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Выложить тесто в форму смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой. Смазать будущий хлеб оливковым маслом и щедро посыпать тмином, немного вдавив его.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Очень вкусный хлеб получился, мне кажется, неплохо будет и без перца или можно маринованый перец добавлять. Хлеб и сам по себе очень хорош!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Я бы добавила: в темное и ТЕПЛОЕ место. Это очень важно. Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          StervoZka

          "Буду краток" 5+

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Очень сбалансированный рецепт, и очень хорошо, что даете хлебу как следует побродить, результат очень многообещающий, обязательно воспользуюсь рецептом.

            • Фотография профиля
              Натали

              Очень аппетитно!:))

              Оставить комментарий