
Пикантный хлеб с семенами горчицы, болгарским перцем и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250стакан
- кукурузная мука80г
- мука150г
- дрожжи свежие7г
- оливковое масло50г
- вода290г
- соль1ч. л.
- перец болгарский1шт.
- горчица1ч. л.
- тмин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4624.74г5138.60% от дневной нормы
- Жиры654.14г817.68% от дневной нормы
- Углеводы37620.2г12540.07% от дневной нормы
- Калории172264.52кКал7177.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать в миске пшеничную муку, кукурузную муку, муку грубого помола, дрожжи, семена горчицы, соль.
- Шаг null
Оставить расстояться 40 минут. Выпекать при температуре 200 градусов, 50 мин.
- Шаг null
Добавить воду, масло и хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и поставить подниматься на 1,5-2 часа в темное,теплое место.
- Шаг null
Вмешать порезанный на мелкие кубики болгарский перец. Выложить тесто в форму смазанную оливковым маслом и посыпанную кукурузной мукой. Смазать будущий хлеб оливковым маслом и щедро посыпать тмином, немного вдавив его.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный хлеб получился, мне кажется, неплохо будет и без перца или можно маринованый перец добавлять. Хлеб и сам по себе очень хорош!
Я бы добавила: в темное и ТЕПЛОЕ место. Это очень важно. Спасибо за рецепт.
"Буду краток" 5+
Очень сбалансированный рецепт, и очень хорошо, что даете хлебу как следует побродить, результат очень многообещающий, обязательно воспользуюсь рецептом.
Очень аппетитно!:))