
Домашний кукурузный хлеб с курагой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода105мл
- молоко 2,5%60мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- пшеничная мука175г
- кукурузная мука75г
- дрожжи сухие1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- курага50г
- пыльца цветочная10г
- куркума0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.32г31.47% от дневной нормы
- Жиры22.59г28.24% от дневной нормы
- Углеводы236.9г78.97% от дневной нормы
- Калории1248.45кКал52.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В миску наливаем теплую воду и молоко, добавляем сахар, соль и растительное масло.
- Шаг 2

Просеиваем пшеничную муку.
- Шаг 3

Просеиваем кукурузную муку.
- Шаг 4

Добавляем куркуму, разрыхлитель и дрожжи.
- Шаг 5

Нарезанную курагу и цветочную пыльцу добавляем в миску.
- Шаг 6

Смешиваем все миксером или в хлебопечке. Можно и деревянной ложкой.
- Шаг 7

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Если у вас хлебопечка, просто выбираем нужный режим.
- Шаг 8

Когда тесто поднялось, смазываем руки растительным маслом и немного уминаем тесто.
- Шаг 9

Выкладываем в форму и делаем небольшие надрезы. Нагреваем духовку до 40°C, ставим туда тесто на 30 минут.
- Шаг 10

Когда тесто увеличилось в размере, разогреваем духовку до 180°C и оставляем печься хлеб на 25 минут.
- Шаг 11

Достаем хлеб из духовки и кладем на решетку остывать.
- Шаг 12

Отрезайте и наслаждайтесь! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















