Фото рецепта
Фото блюда

Рижский хлеб

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука120г
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • подсолнечное масло1.5ст. л.
  • вода180мл
  • тмин0.5ст. л.
  • пшеничная мука240г

Пищевая ценность

  • Белки36.35г
    40.39% от дневной нормы
  • Жиры31.1г
    38.88% от дневной нормы
  • Углеводы279.86г
    93.29% от дневной нормы
  • Калории1520.2кКал
    63.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде размешать ванильный сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут и добавить мёд и подсолнечное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в миску оба вида муки, всыпать соль и тмин. Добавить жидкие ингредиенты и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто не менее 10 минут. Должен получиться плотный колобок. Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить на 2 ч. в теплое место. Тесто нужно будет обязательно "обмять" через 1 час расстойки!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста булку (я свой свернула рулетом), выложить на противень, застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы. И оставить хлеб на расстойку на 40 минут, прикрыв полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть хлеб водой и выпекать в разогретой до 180ºC духовке 35-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень вкусный хлеб! Ароматный, с насыщенным вкусом...Только у меня чуть плотноватый вышел, может быть, потому что использовала вместо мёда сахар, но всё равно очень вкусно, особенно корка...ммм...Большое спасибо!😊 А ещё подскажите, как Вы сворачивали булку рулетом?

    • Фотография профиля
      Светлана Ф.

      Олеся,спасибо за рецепт!!Очень вкусный хлеб!!Фотку прикрепила.☺️🍞🍞🎀

      • Фотография профиля
        Таня Дидык

        Олеся,большое спасибо за рецепт. Хлеб волшебный,это лучший хлебушек,что я пекла. Ароматный,в меру сладкий и в меру соленый. А мякиш такой нежный,словно бархатный. Единственное что я изменила,это заменила половину ржаной муки на пшеничную. Теперь буду пробовать Ваш хлебушек печь и другой,где побольше пряностей. Еще раз спасибо за чудесный рецепт.💐💐💐

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Олеся,очень душевный хлебушек у меня получился!Брат попросил испечь ему хлеб с тмином,в результате они с мужем его умяли(мне не досталось),но благодарностей я наслушалась.....с ума сойти сколько pooh_lolpooh_lol.Брат потребовал рецепт-теперь сам печёт и говорит мне спасибо.А я,в свою очередь, передаю Вам:СПАСИБО!💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Красавец хлебушек!!!🍃😍🍃

            Оставить комментарий