Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта с азиаго

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Стартер
  • мука1.5стакан
  • ржаная мука0.25стакан
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1щепотка
  • Тесто
  • мука2стакан
  • вода1стакан
  • соль1.5ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • сыр твердый130г

Пищевая ценность

  • Белки100.57г
    111.74% от дневной нормы
  • Жиры42.94г
    53.67% от дневной нормы
  • Углеводы427.55г
    142.52% от дневной нормы
  • Калории2496.31кКал
    104.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20–21°С на 12–20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20°С на 15 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3–5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2–3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5–2 часа при 22–23°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22–23°С. Духовку нагреть до 220–230°С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25–35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шикарный мякиш!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Сырно-вкусно,Нора! 🍞

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Какой батончик пузырчатый!😍😋👏

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Дырки прям, как в Маасдаме 😃 Очень аппетитный сырный хлебушек 😍😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Ничего лучше домашнего хлеба нет!Нора,чудесный хлеб!😋😍

          • Фотография профиля
            vicky

            Какие шикарные дырки 🧀😋😘

            Оставить комментарий