
Чиабатта с азиаго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- ржаная мука0.25стакан
- вода1стакан
- дрожжи сухие1щепотка
- мука2стакан
- вода1стакан
- соль1.5ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- сыр твердый130г
Стартер
Тесто
Пищевая ценность
- Белки100.57г111.74% от дневной нормы
- Жиры42.94г53.67% от дневной нормы
- Углеводы427.55г142.52% от дневной нормы
- Калории2496.31кКал104.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стартер. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, воду и перемешать деревянной ложкой. Затянуть миску пленкой и оставить при 20–21°С на 12–20 часов. Я оставила свой стартер на кухне при 20°С на 15 часов.
- Шаг 2
Тесто. Сыр (100 г) нарезать кубиками, а 30 г натереть на крупной терке. В миску просеять муку, добавить соль, дрожжи, весь стартер и 1/2 стакана воды (если воды будет мало, то при замесе можно будет добавить еще 1/2 стакана или меньше). Начать замешивать тесто миксером на низкой скорости 3–5 минут, затем увеличить скорость и вымешивать еще 5 минут.
- Шаг 3
Затем добавить сыр и еще раз перемешать на низкой скорости 2–3 минутки. Накрыть миску пленкой и оставить на 1,5–2 часа при 22–23°С.
- Шаг 4
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, аккуратно переложить тесто, разделить на 3 части, каждую часть свернуть и придать форму.
- Шаг 5
Противень посыпать мукой, выложить хлеб, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут при 22–23°С. Духовку нагреть до 220–230°С. Спустя указанное время хлеб посыпать натертым сыром и выпекать с паром 25–35 минут.
- Шаг 6
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 7
Шикарный мякиш!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль