Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб от Ришара Бертине (Richard Bertinet). Fougasse (Фугасс).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • соль10щепотка
  • вода350мл
  • дрожжи свежие1г
  • кукурузная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки9214.56г
    10238.40% от дневной нормы
  • Жиры1203.06г
    1503.83% от дневной нормы
  • Углеводы75044.32г
    25014.77% от дневной нормы
  • Калории342663.09кКал
    14277.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
CatherineSW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/33242 Дать подойти 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось вдвое…

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать стол мукой и очень осторожно выложить на нее подошедшее тесто из миски одним куском... Старайтесь тесто не трясти и не бить об стол, чтобы воздух не вышел из него… Аккуратно распределите тесто в виде прямоугольника, действуя руками, и обильно посыпьте кукурузной (пшеничной) мукой … Теперь очень острым ножом разрезать наше тесто на шесть равных прямоугольников…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь работаем с каждым кусочком отдельно… При необходимости посыпьте кусочки еще раз мукой и острым ножом (если есть, то опасной бритвой) начинайте делать разрезы по диагонали, в виде веточек дерева… Разрезы делаются от середина куска теста немного не доходя до краев…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    …. А затем пальчиками осторожно раскрываем наши разрезы. Не бойтесь! Действуйте аккуратно, но решительно!!! Если разрезы не достаточно открыть, то при выпечке они закроются обратно и вся наша работа пойдет впустую(((

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С каждым разрезом наш ромб по бокам опускается все ниже и ниже и в результате превращается в листик…

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так нужно поступить с каждым кусочком теста. Не забывайте перед тем как делать разрезы, обильно посыпать прямоугольники кукурузной или пшеничной мукой…

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогреть до 250 градусов духовку вместе с противнем… Вытащить горячий противень, быстро выложить на него фугассы (у меня помещалось по две штуки) и поставить обратно в духовой шкаф… А сейчас секрет от Ришара… Для того, чтобы хлеб получился с хрустящей корочкой, необходимо в тот момент, когда противень оказался в разогретой духовке, взять пульверизатор (у меня для цветов) и обрызгать стенки духовки несколько раз. После этого сразу же закрыть дверцу духовки и уменьшить огонь до 230 градусов. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета…

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Любой домашний хлеб – это всегда хорошо! Но когда он такой необычный, когда кукурузная мука хрустит потом у вас на зубах вместе с корочкой, а внутри вас ожидает мякиш нежный как пух, то это вдвойне приятно!!! Возьмите хорошее оливковое масло, макайте в него кусочки фугассов и наслаждайтесь вкусом!!! Приятного аппетита, дорогие мои!!!

  • Шаг 9

    А теперь советы от Ришара Бертине… Перед тем, как ставить тесто подходить, возьмите половинки маслин, кусочки печеного перца или лука и добавьте их в тесто… Тогда у вас получится фугассы с начинкой… Также можно взять веточки свежего розмарина или тимьяна и перед выпечкой просто вдавить их в каждый фугасс… Я думаю, что если у вас нет свежей зелени, то можно смело использовать сушеные травы… Дерзайте и все получится!!!

Оценить5.0140
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    Хлеб изумительный! Даже не рассчитывала на такое! И все достаточно просто, тесто растягивалась минут двадцать. Спасибо от души! Отчёт прилагаю!

      • Фотография профиля
        Алёна

        спасибо за рецептflowerочень вкусно!!!

          • Фотография профиля
            Natalia

            3-ий раз ставлю тесто и опять оно у меня не получается, уже пробовала и с сухими и с живыми држжами.Нашла видео, где ето тесто делают. Бесполезно:(

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Оленька, и снова спасибо за рецепт! Из половины теста сделала фугасы, из второй части - сырные палочки! Фугасы у меня еще правда далеки от идеала, но мне есть к чему стремиться, очень хочу еще раз повторить это тесто, но уже с живыми дрожжами.flowerflowerflower:*:*:*

                  • Фотография профиля
                    Маргарита

                    Оля , сделала фугасы, все получилось очень вкусно и по форме то что надо, только хотела спросить, как они у тебя получились такими блестящими? Это из за кукурузной муки? Или ты их смазывала яйцом? Я посыпала пшеничной мукой ну и у меня они вышли естессно все в муке :) эдакие пыльные листочки:) я фото сделаю один осталсяpooh_lol

                    Оставить комментарий