
Деревенские булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло50мл
- соль1щепотка
- сахар2щепотка
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- зелень50г
- мука2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.67г54.08% от дневной нормы
- Жиры60.58г75.72% от дневной нормы
- Углеводы246.14г82.05% от дневной нормы
- Калории1723.54кКал71.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса).
- Шаг 1
Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Формируем булочки и выкладываем их в форму (у меня для удобства силиконовая; если нет, то смазать оставшимися 10 мл масла).
- Шаг 2
Оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку. Выпекаем около 45 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Приготовила булочки по вашему рецепту недавно. Так как в выпечке я не сильна, то для меня лично не хватило фото процесса приготовления, какой консистенции должно было быть тесто. И, видимо, что-то все-таки у меня пошло не так, так как булочки получились не такими пышными, как на главном фото, но вкусные. Из замен зелень была сушеная, вместо репчатого лука, шалот. За рецепт спасибо, фото, видимо, прикреплю позже, пока нет возможности из-за системного сбоя на сайте.
Хороши на перекус! 😃