Фото рецепта
Фото блюда

Деревенские булочки

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло50мл
  • соль1щепотка
  • сахар2щепотка
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • зелень50г
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки48.67г
    54.08% от дневной нормы
  • Жиры60.58г
    75.72% от дневной нормы
  • Углеводы246.14г
    82.05% от дневной нормы
  • Калории1723.54кКал
    71.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи разводим в стакане теплой воды с щепоткой сахара и оставляем до образования пены (у меня на фото только начало процесса).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем мелко порезанный лук, чеснок, зелень, яйцо, соль и около 40 мл оливкового масла. Добавляем к ним воду с дрожжами. Замешиваем тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Формируем булочки и выкладываем их в форму (у меня для удобства силиконовая; если нет, то смазать оставшимися 10 мл масла).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем еще на 30 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 160°C духовку. Выпекаем около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила булочки по вашему рецепту недавно. Так как в выпечке я не сильна, то для меня лично не хватило фото процесса приготовления, какой консистенции должно было быть тесто. И, видимо, что-то все-таки у меня пошло не так, так как булочки получились не такими пышными, как на главном фото, но вкусные. Из замен зелень была сушеная, вместо репчатого лука, шалот. За рецепт спасибо, фото, видимо, прикреплю позже, пока нет возможности из-за системного сбоя на сайте.

    • Фотография профиля
      Т

      Хороши на перекус! 😃

        Оставить комментарий