Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • растительное масло50мл
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • пшеничная мука300г
  • моцарелла200г
  • помидоры вяленые200г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.88г
    106.53% от дневной нормы
  • Жиры108.33г
    135.41% от дневной нормы
  • Углеводы321.17г
    107.06% от дневной нормы
  • Калории2536.19кКал
    105.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теплую воду и масло смешать в емкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Простой рецепт, но очень вкусно.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    какая вкуснотень😍

      • Фотография профиля
        KissЮля

        Очень-очень вкусно, мы с мужем чуть языки не проглотили. Я первый раз делала вяленные помидоры и вырастила базилик на подоконнике, и мне хотелось найти им применение, а Ваш рецепт подошёл как нельзя лучше. Как же вкусно пахло во время выпечки!! Спасибо

        • Фотография профиля

          Как же ароматно и вкусно здесь!😊😏

          • Фотография профиля
            Т

            Какой соблазн,особенно в 7-м шаге))) 😋

            Оставить комментарий