
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- растительное масло50мл
- дрожжи сухие2ч. л.
- пшеничная мука300г
- моцарелла200г
- помидоры вяленые200г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.88г106.53% от дневной нормы
- Жиры108.33г135.41% от дневной нормы
- Углеводы321.17г107.06% от дневной нормы
- Калории2536.19кКал105.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Теплую воду и масло смешать в емкости.
- Шаг 2

Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.
- Шаг 3

Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.
- Шаг 4

В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.
- Шаг 5

Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.
- Шаг 6

Подошедшее тесто разделить на 2 части.
- Шаг 7

Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.
- Шаг 8

На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.
- Шаг 9

В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.
- Шаг 10

Простой рецепт, но очень вкусно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
какая вкуснотень😍

Очень-очень вкусно, мы с мужем чуть языки не проглотили. Я первый раз делала вяленные помидоры и вырастила базилик на подоконнике, и мне хотелось найти им применение, а Ваш рецепт подошёл как нельзя лучше. Как же вкусно пахло во время выпечки!! Спасибо

Как же ароматно и вкусно здесь!😊😏

Какой соблазн,особенно в 7-м шаге))) 😋




















