
Фокачча на минеральной воде от Карины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- вода300мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская2ч. л.
- сахар2ч. л.
- дрожжи свежие10г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9201.3г10223.67% от дневной нормы
- Жиры1232.23г1540.29% от дневной нормы
- Углеводы74916.84г24972.28% от дневной нормы
- Калории342362.32кКал14265.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.
- Шаг 1

Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.
- Шаг 2

Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.
- Шаг 3

Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.
- Шаг 4

Складываем вдвое.
- Шаг 5

Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.
- Шаг 6

Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.
- Шаг 7

Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.
- Шаг 8

Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.
- Шаг 9

Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
обязательно буду готовить, выглядит чудесно, спасибо

Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻, пекла с прованскими травами, очень вкусно. Разделила я тесто только на 2 фокаччи.

а как он у вас такой золотой получается? он у вас такой замечательный!!!!!! хочеться съесть с монитором) у меня электрическая духовка и куча режимов, но я боюсь испортить. У меня все бледненькие получаются. Пеку на "верхний нижний тен". Пироги и мясо на "нижний + горячий обдув". По идее кажется, чтобы такую красивую корочку - нужно включать "верхний тен+гриль", но я так боюсь получить в итоге дубовую корку.😬😣

Мои комплименты и моих гостей!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "ХЛЕБ" !!!!!!! Сказали в следующий раз и не готовь ничего, хлеба напеки и все довольные будут! даже шашлык мало съели!!! Это была моя первая фокачча, очень давно хотела попробовать, и теперь точно не последняя. Ооочень вкусная, с хрустящей корочкой! Спасибо. фото добавлю позже)))))))🌸

Спасибо за рецепт!🌹 Приготовила вчера, нам очень понравилось. Единственное я забыла добавить сахар😕, теперь буду пробовать с ним)
































