Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча на минеральной воде от Карины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • вода300мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи свежие10г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9201.3г
    10223.67% от дневной нормы
  • Жиры1232.23г
    1540.29% от дневной нормы
  • Углеводы74916.84г
    24972.28% от дневной нормы
  • Калории342362.32кКал
    14265.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ruz-zan

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала разводим дрожжи в небольшом количестве воды, добавляем сахар, 2 ст. л. муки, тщательно размешиваем и оставляем для ферментации на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в дрожжи оставшуюся воду, затем частями просеивая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Добавляем в конце соль и оливковое масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно вымешиваем тесто в течение 10 минут, выкладываем в смазанную маслом посуду , накрываем и даем подойти в течение часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 2 части, из каждой части руками формируем прямоугольник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Складываем вдвое.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разворачиваем тесто на 90 градусов и еще раз складываем вдвое.Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут. Из этого количества теста можно сделать 2 больших фокаччи или несколько маленьких. Я разделила тесто на 2 части, одну убрала в холодильник (тесто прекрасно хранится в холодильнике 1-2 дня), а из второй сформировала 2 фокаччи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Итак, руками или при помощи скалки формируем две фокаччи, посыпаем слегка мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить еще на 40 минут -1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пухлявенькие они получаются. Пока они подходят нагреваем духовку вместе с противнем до 230 градусов Цельсия.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим фокаччи вместе с бумагой на ГОРЯЧИЙ противень. Делаем на фокаччах небольшие углубления пальцами, смазываем смесью из оливкового масла и воды, посыпаем крупной солью (хлопьями) и розмарином.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в течение 13-15 минут, до золотистого цвета, остужаем на решетке. Конечно, вкуснее всего фокачча только испеченная, тепленькая, с оливковым маслом, или с летним салатом, или с вином и сыром))) Buon appetito!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вкусняшка

    обязательно буду готовить, выглядит чудесно, спасибо

      • Фотография профиля
        Юлия

        Спасибо за рецепт 🌻🌻🌻, пекла с прованскими травами, очень вкусно. Разделила я тесто только на 2 фокаччи.

          • Фотография профиля
            Лолита Leka Кошечкина

            а как он у вас такой золотой получается? он у вас такой замечательный!!!!!! хочеться съесть с монитором) у меня электрическая духовка и куча режимов, но я боюсь испортить. У меня все бледненькие получаются. Пеку на "верхний нижний тен". Пироги и мясо на "нижний + горячий обдув". По идее кажется, чтобы такую красивую корочку - нужно включать "верхний тен+гриль", но я так боюсь получить в итоге дубовую корку.😬😣

              • Фотография профиля
                kate!)

                Мои комплименты и моих гостей!!!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ "ХЛЕБ" !!!!!!! Сказали в следующий раз и не готовь ничего, хлеба напеки и все довольные будут! даже шашлык мало съели!!! Это была моя первая фокачча, очень давно хотела попробовать, и теперь точно не последняя. Ооочень вкусная, с хрустящей корочкой! Спасибо. фото добавлю позже)))))))🌸

                  • Фотография профиля
                    Anna

                    Спасибо за рецепт!🌹 Приготовила вчера, нам очень понравилось. Единственное я забыла добавить сахар😕, теперь буду пробовать с ним)

                    Оставить комментарий