
Быстрая фокачча на сковороде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода120г
- молоко2ст. л.
- разрыхлитель8г
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- томатная паста2ст. л.
- моцарелла100г
- салями50г
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.01г65.57% от дневной нормы
- Жиры56.78г70.97% от дневной нормы
- Углеводы187.14г62.38% от дневной нормы
- Калории1438.3кКал59.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить молоко и воду. Замесить тесто. Разделить тесто на две неравные части.
- Шаг 2

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать большую часть теста. Сковороду (у меня диаметром 28 см) смазать оливковым маслом и выложить тесто, так чтобы получился небольшой бортик по краям.
- Шаг 3

Тесто смазать томатной пастой, сверху выложить салями и моцареллу. Начинку вы можете выбрать любую на свой вкус.
- Шаг 4

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
- Шаг 5

Опустить края и закрепить их с помощью вилки. Сверху полить оливковым маслом.
- Шаг 6

Фокаччу накрыть крышкой и готовить на среднем огне по 7–8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















