Фото рецепта
Фото блюда

Тортильяс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин50г
  • кукурузная мука300г
  • вода1мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.6г
    24.00% от дневной нормы
  • Жиры45.75г
    57.19% от дневной нормы
  • Углеводы216.55г
    72.18% от дневной нормы
  • Калории1365.0кКал
    56.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    каждый шарик раскатать в тонкую лепешку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляSashen'ka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Отлично!Просто!Ясно!Практично!1+5 за рецепт.

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Голосую! +5))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Люблю хлеб всех видов и национальностей!

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Когда то,что-то хотела приготовить с этими лепешками,но вот хорошего рецепта лепешек не нашла,спасибо Сашенька,забираю!!!

            • Фотография профиля
              Черешенка

              Саш, лепешка получилась отличная!!! Лови голос!

              Оставить комментарий