
Тортильяс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин50г
- кукурузная мука300г
- вода1мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.6г24.00% от дневной нормы
- Жиры45.75г57.19% от дневной нормы
- Углеводы216.55г72.18% от дневной нормы
- Калории1365.0кКал56.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
муку просеять, смешать с щепоткой соли. маргарин натереть на крупной терке
- Шаг 2
замесить тесто постепенно подливая теплую воду. присыпать стол мукой и выложить тесто слегка вымешать.
- Шаг 3
Если вам нужны маленькие тортильяс (диаметром 10-12 см) то режем тесто на 8 частей. Если вам нужны тортильяс для основных блюд (диаметром примерно 25 см) то режем тесто на 4 части. Скатываем шариками. накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
- Шаг 4
каждый шарик раскатать в тонкую лепешку
- Шаг 5
жарим лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла
Реклама
Реклама
Оценить5.053
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама