
Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- вода1по вкусу
- мясо1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- перец красный жгучий1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы1.24г0.41% от дневной нормы
- Калории9.2кКал0.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Шаг 1
Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.
- Шаг 2
Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.
- Шаг 3
Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.
- Шаг 4
На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.
- Шаг 5
Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста. .....
- Шаг 6
Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.
- Шаг 7
Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом.Я не смазываю.
- Шаг 8
Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.
- Шаг 9
.....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль