Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки по-дунгански с мясом и зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.45г
    0.50% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы1.24г
    0.41% от дневной нормы
  • Калории9.2кКал
    0.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из мяса сделать фарш. Поджарить его на сковороде в небольшом количесте масла. Добавить репчатый лук и еще обжарить. Посолить, щедро посыпать жгучим перцем. Соединить с зеленью, зеленым луком и чесноком. Жарить еще 2 минуты. Если получается сухо, можно добавить немного кипяченой воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать колбаску и нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек расплющить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать каждый кусочек теста по размеру вашей сковороды. Тесто должно быть очень тонким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На раскатанную лепешку выложить фарш, распределив его по поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть второй лепешкой теста. Слегка прижать, чтобы вышел воздух изнутри. Придавить края и обрезать их фигурным колесиком для теста. .....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить лепешку без масла на сковороде с двух сторон. Я люблю на сковороду добавлять совсем немного масла, 1 ложку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые лепешки уложить стопочкой. Можно их смазать сливочным маслом.Я не смазываю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Их можно есть по одной, а можно нарезать, как слоеный пирог.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    .....

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kate-Tonkaya Shtuchka

    Подскажите, пожалуйста, сколько получается лепешек и можно ли их испечь в духовке?

    • Фотография профиля
      ЗАРА

      Просто изумительно!!! Беру в КК.👌

      • Фотография профиля
        Vera

        56я! Объедение!flowerflowerЗабрала себеflower

        • Фотография профиля
          Надежда

          55-ая очень вкусноpooh_lolheart😀

          • Фотография профиля
            Hilda

            54!😀

            Оставить комментарий