
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- мука540г
- соль1ч. л.
- сахар2.5ст. л.
- сливочное масло50г
- закваска вечная170г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.31г72.57% от дневной нормы
- Жиры49.57г61.96% от дневной нормы
- Углеводы485.74г161.91% от дневной нормы
- Калории2651.38кКал110.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
- Шаг 1
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
- Шаг 2
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
- Шаг 3
Так тесто выглядело через 2 часа.
- Шаг 4
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
- Шаг 5
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
- Шаг 6
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
- Шаг 7
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
- Шаг 8
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
- Шаг 10
!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень нравится рецепт! Но у меня никак не получается закваска, а с дрожжами я не дружу.
Светочка спасибо большое за рецепт,нежно,воздушно💐 фото прикрепила💖
Света, прекрасный батон! ))) Обязательно возьму рецепт себе на заметку... 🐾💐 Спасибо! Чуть не пропустила рецепт.... 😌💗
Света, хлеб шикарен. Взяла на вооружение рецепт. 💗 Про вечную закваску слышу впервые, надеюсь Гугл рецепт знает. Потом отчитаюсь. К сожалению без голоса, но с сердечком💗.
В моем представлении батон так и должен выглядеть. Пошла за чаем и маслицем😋