Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода300мл
  • мука540г
  • соль1ч. л.
  • сахар2.5ст. л.
  • сливочное масло50г
  • закваска вечная170г

Пищевая ценность

  • Белки65.31г
    72.57% от дневной нормы
  • Жиры49.57г
    61.96% от дневной нормы
  • Углеводы485.74г
    161.91% от дневной нормы
  • Калории2651.38кКал
    110.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так тесто выглядело через 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    !!!!!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляCветлана Владимировна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Очень нравится рецепт! Но у меня никак не получается закваска, а с дрожжами я не дружу.

      • Фотография профиля
        Татьяна Мильман

        Светочка спасибо большое за рецепт,нежно,воздушно💐 фото прикрепила💖

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Света, прекрасный батон! ))) Обязательно возьму рецепт себе на заметку... 🐾💐 Спасибо! Чуть не пропустила рецепт.... 😌💗

          • Фотография профиля
            Марина Z.

            Света, хлеб шикарен. Взяла на вооружение рецепт. 💗 Про вечную закваску слышу впервые, надеюсь Гугл рецепт знает. Потом отчитаюсь. К сожалению без голоса, но с сердечком💗.

            • Фотография профиля
              Галина

              В моем представлении батон так и должен выглядеть. Пошла за чаем и маслицем😋

              Оставить комментарий