Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из спельты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250г
  • дрожжи свежие5г
  • мука250г
  • соль10щепотка
  • сливочное масло1г
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.75г
    30.83% от дневной нормы
  • Жиры4.25г
    5.31% от дневной нормы
  • Углеводы175.7г
    58.57% от дневной нормы
  • Калории850.35кКал
    35.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и уложить в подпыленную мукой миску,накрыть полотенцем и оставить на час.Затем выложить тесто на стол и разделить на 2 части,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и уложить буханочку.Вторую я сделала без формы,сформировав батончик.Уложила сразу на противень.Накрыть еще раз полотенцем и оставить на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время хлеб вырос в два раза.Сделать на поверхности надрезы.

  • Шаг 3

    Духовка разогрета до 250 гр. Открываем дверку и быстро спрыскиваем водой.Ставим формы в духовку и еще раз сбрызнуть водой,быстро закрываем дверку.Выпекаем 2 минуты.Затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25-30 мин. Если постучать по донышку батона,должен раздаваться гулкий звук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охладить на решетке.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alina Kandinova

    Ваша верхняя фотография в разрезе круглого хлеба, есть ли у вас разрез вашего хлеба, который вы пекли в пошаговых рекомендациях. Спасибо.

    • Фотография профиля
      катрин

      Наташа! Вчера штудировала Ришара Бертине, спельта немецкого производства стояла и ждала! Молола сама, казалось, что крупновато, но все получилось. Вкус очень понравился, учитывая пользу, еще лучше. Хотела выложить рецепт, думаю, из спельты точно нет, набрала поиск ( на всякий случай) и вот он твой рецепт! Но и замечательно, что этого хлебопека любят и пользуются рецептами! Фотки прикрепила!😍

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Тусь хлеб шикарный, спельту увы у нас позабыли, но с ней один из полезных хлебов получается, эхх.. хоть ищи знакомых на элеваторе(шучу)... у нас увы ее нет в продаже и как говорится на забытий продукт, который входит снова в моду цена в разы завышена! Бертине и ты уже просто бесподобный тандем!

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Добралась и до спельты?😀😀😀

          • Фотография профиля
            Наталия

            Натуль, ну где могу оставить свой голос - конечно тут! Жаль, что за масло со сметанкой не могу проголосовать😱

            Оставить комментарий