
Хлеб из спельты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250г
- дрожжи свежие5г
- мука250г
- соль10щепотка
- сливочное масло1г
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.75г30.83% от дневной нормы
- Жиры4.25г5.31% от дневной нормы
- Углеводы175.7г58.57% от дневной нормы
- Калории850.35кКал35.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать все для опары,закрыть пленкой и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.Затем соединить опару со спельтой,солью,дрожжами и водой.Замесить тесто,не подпыляя поверхности,до отлипания от рук и стола.Сформировать шар и уложить в подпыленную мукой миску,накрыть полотенцем и оставить на час.Затем выложить тесто на стол и разделить на 2 части,накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
- Шаг 1
Форму смазать маслом и уложить буханочку.Вторую я сделала без формы,сформировав батончик.Уложила сразу на противень.Накрыть еще раз полотенцем и оставить на час.
- Шаг 2
За это время хлеб вырос в два раза.Сделать на поверхности надрезы.
- Шаг 3
Духовка разогрета до 250 гр. Открываем дверку и быстро спрыскиваем водой.Ставим формы в духовку и еще раз сбрызнуть водой,быстро закрываем дверку.Выпекаем 2 минуты.Затем уменьшаем температуру до 220 гр и печем еще 25-30 мин. Если постучать по донышку батона,должен раздаваться гулкий звук.
- Шаг 4
Охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ваша верхняя фотография в разрезе круглого хлеба, есть ли у вас разрез вашего хлеба, который вы пекли в пошаговых рекомендациях. Спасибо.
Наташа! Вчера штудировала Ришара Бертине, спельта немецкого производства стояла и ждала! Молола сама, казалось, что крупновато, но все получилось. Вкус очень понравился, учитывая пользу, еще лучше. Хотела выложить рецепт, думаю, из спельты точно нет, набрала поиск ( на всякий случай) и вот он твой рецепт! Но и замечательно, что этого хлебопека любят и пользуются рецептами! Фотки прикрепила!😍
Тусь хлеб шикарный, спельту увы у нас позабыли, но с ней один из полезных хлебов получается, эхх.. хоть ищи знакомых на элеваторе(шучу)... у нас увы ее нет в продаже и как говорится на забытий продукт, который входит снова в моду цена в разы завышена! Бертине и ты уже просто бесподобный тандем!
Добралась и до спельты?😀😀😀
Натуль, ну где могу оставить свой голос - конечно тут! Жаль, что за масло со сметанкой не могу проголосовать😱