Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с маслинами и сыром Джюгас

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маслины50г
  • перец болгарский1шт.
  • тимьян1ст. л.
  • лук зеленый1ст. л.
  • сыр125г
  • мука300г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода5шт.
  • горчица1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • молоко250мл
  • сметана2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • вода1ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки88.45г
    98.28% от дневной нормы
  • Жиры108.24г
    135.30% от дневной нормы
  • Углеводы237.49г
    79.16% от дневной нормы
  • Калории2305.88кКал
    96.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маслины нарезать, оборвать листья тимьчна, зеленый лук мелко порубить, сыр Джюгас измельчить на терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с горчицей, содой и разрыхлителем, добваить соль и перец,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить молоко со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с маслинами, зеленью, и сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко и яйца подмешать их к мучной смеси, перемешать до получения густого не тугого теста. Не переусердствуйте при замешивании.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму буханку обсыпать мукой, перец нарезать полосками, листья базилика мелко порвать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите тесто в форму, украсьте перцем, базиликом и веточками тимьяна, смажьте яйцом смешанным с водой (сделайте болтушку из яйца)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в предварительно нагретой до 180 гр. С духовке, примерно 45 минут. Хлебушек хорошо поднимется, проверяйте готовность шпажкой, она должна оставаться сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте остывать хлебушек в форме, после чего нарежьте ломтиками и подавайте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Например к крем-супу из шпината, как у меня)) Приятного аппетита! Кстати я его готовила тоже с сыром Джюгас! Ну да, ну да, я фанат этого сыра!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    роскошный хлеб! я представляю как он пах и вкус наверное бомба!🌹

    • Фотография профиля
      Elena.K.

      Какая же у вас красивая выпечка😆

      • Фотография профиля
        Т

        Галиюш, 😍 дай хоть уголочек 😎 от хлебушка))) 😆

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Чувствую чудесные ароматы!!! 💗💗💗

          • Фотография профиля

            Галиюш, я бы уже в мышку превратилась от такого количества сыра! pooh_lolpooh_lol Сегодня одна Мусака чего стоит😍 Ты просто молодец!!!😘😘😘

            Оставить комментарий