Фото рецепта
Фото блюда

Итальянские обеденные булочки

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бига
  • мука1.5стакан
  • мука цельнозерновая0.25стакан
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1щепотка
  • Тесто
  • мука2.5стакан
  • вода1стакан
  • соль2ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.96г
    84.40% от дневной нормы
  • Жиры26.17г
    32.71% от дневной нормы
  • Углеводы483.03г
    161.01% от дневной нормы
  • Калории2495.06кКал
    103.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду —  сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш (фото без фильтров).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Шипулина

    Добрый день . Подскажите ,пожалуйста, что значит выпекать хлеб с паром ?

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Замечательные булочки - и в пир, и в мир и в добрые люди👌)) и с маслецем, и с вареньецем, и, как советовала Ирина, с томатами - все варианты хороши!!!👏👏👍😋

      • Фотография профиля
        Мальва

        Булочки отличные, 😍румяные, мякиш замечательный, итальянский хлебушек в очень удачном проявлении - представляю, как вкусно🌞🌷🌸🌺)))

        • Фотография профиля
          Ирина Нагорная(Золотько)

          Нора, в Италии такие булочки разрезают пополам и обратно в печь подрумянить и подсушить, а потом их продают для Пантумаки https://www.edimdoma.ru/retsepty/98078-pantumaka 😊😊. У моей подруги муж пекарь, его пекарня печет хлеб по старинным традиционным рецептам. Она мне всегда привозит эти булочки. Это так вкусно.. И ваши булочки такие аппетиные, как из Италии.

          • Фотография профиля
            Лена loneil

            Ух ты какие лапули-красотули😍😋 дырчатые воздушные, прелесть😍🌺🌷🌹😋😋

              Оставить комментарий