
Итальянские обеденные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1.5стакан
- мука цельнозерновая0.25стакан
- вода1стакан
- дрожжи сухие1щепотка
- мука2.5стакан
- вода1стакан
- соль2ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- растительное масло1ст. л.
Бига
Тесто
Пищевая ценность
- Белки75.96г84.40% от дневной нормы
- Жиры26.17г32.71% от дневной нормы
- Углеводы483.03г161.01% от дневной нормы
- Калории2495.06кКал103.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бига: в миску просеять оба вида муки, добавить воду, дрожжи и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–20 часов.
- Шаг 2
Тесто: в миску просеять муку, добавить соль, дрожжи и перемешать. Затем добавить всю бигу, воду — сначала 1/2 стакана (если будет мало, то во время замеса можно будет добавить еще), и начать перемешивать тесто миксером, сначала на низкой скорости 2–4 минуты, затем на средней скорости 5 минут, пока тесто не начнет собираться в шар (тесто будет мягким и липким). Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть пленкой и отправить в теплое место при 23–24°C на 1,5–2 часа.
- Шаг 3
Спустя указанное время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой, переложить тесто, разделить на 8 колобков. Из каждого колобка сформировать маленький хлеб (долго месить не надо). Противень посыпать мукой, переложить булки, сверху слегка посыпать мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место при 23–24°C на 45 минут.
- Шаг 4
Пока булочки отдыхают, нагреваем духовку до 230°C. Выпекаем хлеб с паром 15–25 минут.
- Шаг 5
Готовые булочки полностью остудить на решетке.
- Шаг 6
Мякиш (фото без фильтров).
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день . Подскажите ,пожалуйста, что значит выпекать хлеб с паром ?
Замечательные булочки - и в пир, и в мир и в добрые люди👌)) и с маслецем, и с вареньецем, и, как советовала Ирина, с томатами - все варианты хороши!!!👏👏👍😋
Булочки отличные, 😍румяные, мякиш замечательный, итальянский хлебушек в очень удачном проявлении - представляю, как вкусно🌞🌷🌸🌺)))
Нора, в Италии такие булочки разрезают пополам и обратно в печь подрумянить и подсушить, а потом их продают для Пантумаки https://www.edimdoma.ru/retsepty/98078-pantumaka 😊😊. У моей подруги муж пекарь, его пекарня печет хлеб по старинным традиционным рецептам. Она мне всегда привозит эти булочки. Это так вкусно.. И ваши булочки такие аппетиные, как из Италии.
Ух ты какие лапули-красотули😍😋 дырчатые воздушные, прелесть😍🌺🌷🌹😋😋