Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло40г
  • изюм без косточек150г
  • апельсины1шт.
  • сахар20г
  • Основные
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • вода50мл
  • яйца куриные2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло60г
  • мука «Аладушкин»400г
  • молоко80мл
  • Глазурь
  • сахарная пудра125г
  • вода2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.15г
    81.28% от дневной нормы
  • Жиры101.82г
    127.27% от дневной нормы
  • Углеводы538.36г
    179.45% от дневной нормы
  • Калории3308.23кКал
    137.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в теплое место на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на 10 частей как на фото.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Супер!🍊🍊🍊🍞

    • 1
    • Фотография профиля
      Цветочек

      Очень вкусный хлебушек, а вот сок апельсина можно тоже использовать, смешать его с сахарной пудрой и полить готовый хлеб, то есть воду заменить на сок))

      • Фотография профиля
        Anastasia

        Получилось просто замечательно, спасибо за рецепт! Ароматы напомнили мне пасхальные дни, когда пекут куличи с цедрой апельсина и изюмом, а вкус готового хлеба напоминает очень сдобный нежный кекс, хотя тесто дрожжевое, еще раз спасибо, фото добавила!

        • Фотография профиля
          Марина

          Я с дрожжевым тестом исключительно нс Вы,ну никак оно мне не дается,либо толком ни поднимается,либо жестковато 😏,но тут такая красота,думаю надо еще раз рискнуть,а вдруг 😌,так что беру к себе!

          • Фотография профиля
            Марина

            Какой красавец!!!

              Оставить комментарий