
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло40г
- изюм без косточек150г
- апельсины1шт.
- сахар20г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- вода50мл
- яйца куриные2шт.
- корица молотая1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло60г
- мука «Аладушкин»400г
- молоко80мл
- сахарная пудра125г
- вода2ст. л.
Начинка
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки73.15г81.28% от дневной нормы
- Жиры101.82г127.27% от дневной нормы
- Углеводы538.36г179.45% от дневной нормы
- Калории3308.23кКал137.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
- Шаг 1
В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
- Шаг 2
Ставим в теплое место на 1 час.
- Шаг 3
Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
- Шаг 4
Разрезать на 10 частей как на фото.
- Шаг 5
Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
- Шаг 6
Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
- Шаг 7
Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
- Шаг 8
Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 9
Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
- Шаг 10
Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер!🍊🍊🍊🍞
- 1
Очень вкусный хлебушек, а вот сок апельсина можно тоже использовать, смешать его с сахарной пудрой и полить готовый хлеб, то есть воду заменить на сок))
Получилось просто замечательно, спасибо за рецепт! Ароматы напомнили мне пасхальные дни, когда пекут куличи с цедрой апельсина и изюмом, а вкус готового хлеба напоминает очень сдобный нежный кекс, хотя тесто дрожжевое, еще раз спасибо, фото добавила!
Я с дрожжевым тестом исключительно нс Вы,ну никак оно мне не дается,либо толком ни поднимается,либо жестковато 😏,но тут такая красота,думаю надо еще раз рискнуть,а вдруг 😌,так что беру к себе!
Какой красавец!!!