
Фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука480г
- дрожжи сухие5г
- сахарный песок15г
- соль морская10г
- вода300мл
- оливковое масло30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.19г51.32% от дневной нормы
- Жиры36.09г45.11% от дневной нормы
- Углеводы375.2г125.07% от дневной нормы
- Калории1987.05кКал82.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи залить теплой водой (20°C). Когда они растворятся, добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Выложить его на припыленный мукой стол и обминать 5–8 мин, пока масса не станет эластичной.
- Шаг 2
Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
- Шаг 3
Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло еще на 20 минут.
- Шаг 4
Аккуратно при помощи пальцев сделать в тесте вмятины. Смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 20–25 мин).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль