Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука480г
  • дрожжи сухие5г
  • сахарный песок15г
  • соль морская10г
  • вода300мл
  • оливковое масло30мл

Пищевая ценность

  • Белки46.19г
    51.32% от дневной нормы
  • Жиры36.09г
    45.11% от дневной нормы
  • Углеводы375.2г
    125.07% от дневной нормы
  • Калории1987.05кКал
    82.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дрожжи залить теплой водой (20°C). Когда они растворятся, добавить сахар, соль, муку и замесить тесто. Выложить его на припыленный мукой стол и обминать 5–8 мин, пока масса не станет эластичной.

  • Шаг 2

    Положить тесто в большую миску, смазанную оливковым маслом, и поставить подходить в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

  • Шаг 3

    Смазать противень небольшим количеством масла. Выложить тесто, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло еще на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно при помощи пальцев сделать в тесте вмятины. Смазать оливковым маслом, посыпать тимьяном или розмарином и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (примерно 20–25 мин).

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий