
"Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- вода250мл
- сахарный песок1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сливочное масло8ст. л.
- чеснок сушеный1ст. л.
- сыр100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.9г75.44% от дневной нормы
- Жиры127.09г158.86% от дневной нормы
- Углеводы273.14г91.05% от дневной нормы
- Калории2505.59кКал104.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Дать настояться. Замесить тесто, добавив муку и 0.5 ч/л соли. Дать постоять 1 час в теплом месте. Масло растопить, добавить 0.5 ч/л соли и чеснок (у меня был свежий).
- Шаг 1
Из теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шарик окунать в чесночное масло и выкладывать слоем в форму. Посыпать тертым сыром (сыр лучше взять яркого цвета). Сверху выложить второй слой шариков и опять посыпать сыром. Запекать 30 минут при 180*
- Шаг 2
Хлеб легко делиться потом на отдельные шарики. На вкус получается солененький с сырно-чесночным ароматом!
- Шаг 3
Обезьяний его называют, потому что за счет ярких вкраплений сыра и формы, отдельные шарики напоминают фрукты, которые любят обезьяны))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маруся я с отчетом 😘 очень вкусно , готовила два дня подряд 😋 улетает в миг , только готовлю в форме кекса и чеснок свежий 😊 очень у нас хлебушек прижился 💗💗💗 , спасибо за чудесный рецепт 😘😘😘 💐💐🌷🌷💐💐
Интересный хлеб...,даже хотела на конкурс его,но не успела))) 😇 А я думала,что обезьяний,потому 😚 что руками отрывать надо как обезьянки всё рвут))) 😆
Пушистик!😊
Вкусно!💖 А я ела такой же хлеб, но с сухофруктами и орешками.
сытный хлебушек ,ела такой😍