Фото рецепта
Фото блюда

Датский сельский хлеб

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода130мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • Тесто
  • пшеничная мука200г
  • ржаная мука200г
  • гречневая мука100г
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • солод темный1.5ч. л.
  • вода300мл
  • майоран сушеный0.25ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • орегано0.333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки71.52г
    79.47% от дневной нормы
  • Жиры10.12г
    12.65% от дневной нормы
  • Углеводы527.0г
    175.67% от дневной нормы
  • Калории2463.39кКал
    102.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно угощаться :)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    На такой разрез можно смотреть бесконечно))) 😄🌻

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Да, хлебушек ароматный! 😇 Спасибо! 💖

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Олеся, мне так понравился твой хлебушек!!!😍 очень богатый - мука всякая-разная, травки ароматные😇 любимые, пахучие🍃🍂🍃😇😍..... Так душевно!!!🍃💖🍃 Спасибо тебе за хороший рецептик!😘💐

        • Фотография профиля
          Яна

          😊 какой красивый хлебушек, Олеся 😃😊😊😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Олеся, такое разнообразие! И всегда ароматы несусветные, манят даже через монитор!😇 А уж поскольку я любитель экспериментов с разными видами муки, то такой хлебушек меня однозначно привлекает!😊 Хочется просто нюхать его, свежеисчпечённый...ммммм😋😋😋

            Оставить комментарий