
Датский сельский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода130мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука200г
- пшеничная мука200г
- ржаная мука200г
- гречневая мука100г
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- солод темный1.5ч. л.
- вода300мл
- майоран сушеный0.25ч. л.
- базилик сушеный0.5ч. л.
- орегано0.333ч. л.
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки71.52г79.47% от дневной нормы
- Жиры10.12г12.65% от дневной нормы
- Углеводы527.0г175.67% от дневной нормы
- Калории2463.39кКал102.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :)
- Шаг 1
Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед. В миску просеять три вида муки, добавить соль, дрожжи и специи - всё перемешать. Затем влить солодовую водичку с мёдом, добавить опару - замесить тесто.
- Шаг 2
Месить минут 7-10, должен получиться довольно плотный "колобок". Положить "колобок" в миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и убрать в теплое место на 1,5-2 часа
- Шаг 3
Готовое тесто.
- Шаг 4
Сформировать булку хлеба (я сворачиваю рулетом), положить в смазанную форму, прикрыть полотенцем и оставить на окончательную расстойку на 45-60 минут.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 200С. На подошедшей булочке можно сделать надрезы. Сбрызнуть духовку водой и сразу поставить хлеб - общее время выпечки 35-40 минут.
- Шаг 6
Остудить на решетке.
- Шаг 7
Можно угощаться :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На такой разрез можно смотреть бесконечно))) 😄🌻
Да, хлебушек ароматный! 😇 Спасибо! 💖
Олеся, мне так понравился твой хлебушек!!!😍 очень богатый - мука всякая-разная, травки ароматные😇 любимые, пахучие🍃🍂🍃😇😍..... Так душевно!!!🍃💖🍃 Спасибо тебе за хороший рецептик!😘💐
😊 какой красивый хлебушек, Олеся 😃😊😊😊
Олеся, такое разнообразие! И всегда ароматы несусветные, манят даже через монитор!😇 А уж поскольку я любитель экспериментов с разными видами муки, то такой хлебушек меня однозначно привлекает!😊 Хочется просто нюхать его, свежеисчпечённый...ммммм😋😋😋