
Хлеб на муке из овсяных отрубей по диете Дюкана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный150г
- яйца куриные2шт.
- изолят соевого протеина1ст. л.
- клейковина1ст. л.
- овсяные отруби4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1щепотка
- лен семена1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.88г63.20% от дневной нормы
- Жиры18.79г23.49% от дневной нормы
- Углеводы12.74г4.25% от дневной нормы
- Калории449.74кКал18.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Если нет в наличии соевого белка или изолята, их можно взаимозаменить. Для своей формы я использую двойную норму продуктов.
- Шаг 2
Овсяные отруби смолоть в муку.
- Шаг 3
Соединить все ингредиенты и замесить тесто. По желанию зерненый творог можно предварительно протереть через сито или измельчить блендером. Дать тесту немного настояться, чтобы отруби впитали в себя влагу, разбухли, и тесто стало более густым.
- Шаг 4
По возможности для выпекания лучше использовать силиконовую форму, так как по диете запрещено использование растительного масла. Переложить тесто в форму. Сверху посыпать его семенами льна или хлопьями овсяных отрубей. Можно использовать сухой розмарин или тмин.
- Шаг 5
Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль