
Любимые ржаные горбушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука500г
- вода450мл
- дрожжи свежие13г
- соль2ч. л.
- патока2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.17г51.30% от дневной нормы
- Жиры8.92г11.15% от дневной нормы
- Углеводы322.66г107.55% от дневной нормы
- Калории1551.53кКал64.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Из предусмотренных продуктов замесить тесто. Дать выбродить 1 час.
- Шаг null
Раскатать толщиной 1-1,5 см на столе сильно подпыленном мукой , нарезать прямоугольниками, сложить на смазанный противень, потыкать вилкой, дать расстоятся 30-40 минут, выпекать при 220 градусах, в начале выпечки дать в духовку пар.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Сегодня пекла Ваши горбушки - очень понравились! Как у Вас получаются такие ровненькие? тесто ОЧЕНЬ липкое, может ту муку (столе сильно подпыленном мукой)подмешивать в тесто? Мука - пшеничная на подпыление? Простите за вопросы, очень хочу освоить рецепт! СПАСИБО!
К большому сожалению, первый опыт не удался. Вышли тягучие полулепешки-полусухари. Хотя тесто подошло очень хорошо, после выпечки стало клёклым. На днях попробую еще раз.
А сколько по времени нужно печь?