Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из цельнозерновой муки на закваске

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска35г
  • пшеничная мука цельнозерновая350г
  • вода225г
  • соль6г

Пищевая ценность

  • Белки41.29г
    45.88% от дневной нормы
  • Жиры8.34г
    10.42% от дневной нормы
  • Углеводы197.64г
    65.88% от дневной нормы
  • Калории1062.44кКал
    44.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воду добавить закваску и соль. Развести.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку. Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть, оставить на 12 часов для брожения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на стол. Сформировать шар. Накрыть миской. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в корзину. Слегка посыпать мукой. Накрыть. Оставить для расстойки на 3 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто на коврик. Сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать первые 15 минут с паром или под колпаком при 220°C. Затем пар или колпак убрать и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий