
Хлеб из цельнозерновой муки на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска35г
- пшеничная мука цельнозерновая350г
- вода225г
- соль6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.29г45.88% от дневной нормы
- Жиры8.34г10.42% от дневной нормы
- Углеводы197.64г65.88% от дневной нормы
- Калории1062.44кКал44.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воду добавить закваску и соль. Развести.
- Шаг 2
Всыпать муку. Замесить тесто.
- Шаг 3
Выложить в смазанную растительным маслом посуду. Накрыть, оставить на 12 часов для брожения.
- Шаг 4
Выложить на стол. Сформировать шар. Накрыть миской. Оставить на 30 минут.
- Шаг 5
Выложить в корзину. Слегка посыпать мукой. Накрыть. Оставить для расстойки на 3 часа.
- Шаг 6
Переложить тесто на коврик. Сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку.
- Шаг 7
Выпекать первые 15 минут с паром или под колпаком при 220°C. Затем пар или колпак убрать и выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль