
Хлебные палочки с пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250.00000000000003г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- соль1.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- молоко150мл
- сливочное масло40г
- томатная паста1ч. л.
- пармезан125.00000000000001г
- шпинат3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.45г84.94% от дневной нормы
- Жиры74.42г93.03% от дневной нормы
- Углеводы209.39г69.80% от дневной нормы
- Калории1805.84кКал75.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко насыпать сахар, дрожжи и чайную ложку муки, оставить в теплом месте до появления пенной шапки
- Шаг 1
Далее добавляем соль, масло и просеиваем муку, хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте, пока не увеличится вдвое
- Шаг 2
Разделила тесто на две части. В меньшую добавила томатную пасту, в большую - сок из протертого размороженного шпината. Это такой необязательный нюанс, но он навсегда прощает нас со скучными хлебными палочками, представляя красивый праздничный вариант
- Шаг 3
После чего каждый кусочек теста вымешиваем (подпыляя мукой стол), раскатываем в тонкий пласт, посыпаем тертым пармезаном полокину, второй половиной накрываем, при помощи скалки хорошо вдавлием верхнюю часть
- Шаг 4
Режем ножом для пиццы тонкие длинные палочки, перекладываем на противень и выпекаем при 200"С до готовности
- Шаг 5
Со второй частью теста поступаем точно так же. Приятного аппетита! С НОВЫМ ГОДОМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль