Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • манная крупа20г
  • дрожжи сухие15г
  • вода150мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • соль морская2щепотка
  • розмарин2веточка
  • помидоры вяленые1горсть
  • оливки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки58.96г
    65.51% от дневной нормы
  • Жиры63.9г
    79.88% от дневной нормы
  • Углеводы408.21г
    136.07% от дневной нормы
  • Калории2418.15кКал
    100.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.

  • Шаг 2

    Смешиваем теплую воду с маслом.

  • Шаг 3

    Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.

  • Шаг 4

    Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.

  • Шаг 5

    Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.

  • Шаг 6

    Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.

  • Шаг 7

    Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.

  • Шаг 8

    Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.

  • Шаг 9

    Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляn.irin20,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 😃

    Оставить комментарий