
Фокачча
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- манная крупа20г
- дрожжи сухие15г
- вода150мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- соль морская2щепотка
- розмарин2веточка
- помидоры вяленые1горсть
- оливки1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.96г65.51% от дневной нормы
- Жиры63.9г79.88% от дневной нормы
- Углеводы408.21г136.07% от дневной нормы
- Калории2418.15кКал100.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.
- Шаг 2
Смешиваем теплую воду с маслом.
- Шаг 3
Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.
- Шаг 4
Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.
- Шаг 5
Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.
- Шаг 6
Смазываем форму (у меня 30*18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.
- Шаг 7
Как только тесто увеличилось в 2 — 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.
- Шаг 8
Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.
- Шаг 9
Отправляем в духовку на 200℃ на 30 — 35 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль