Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на томатной пасте с сушеным луком

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыворотка240мл
  • томатная паста80г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • пшеничные отруби10г
  • мука550г
  • базилик сушеный1ч. л.
  • тмин молотый1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • лук сушеный40г
  • дрожжи сухие5г
  • кукуруза консервированная2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.04г
    85.60% от дневной нормы
  • Жиры46.21г
    57.76% от дневной нормы
  • Углеводы490.94г
    163.65% от дневной нормы
  • Калории2677.0кКал
    111.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я за основу взяла теплую сыворотку от брынзы и поэтому соль не добавляла. В оригинале — теплая вода.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Развести томатную пасту и масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать базилик (еще можно орегано) и от меня молотая смесь из тмина, кунжута, укропа 2 ч. л.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар, соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой лук я использовала, готовый, продается в отделах восточной кухни. В оригинале обжарить обычный и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухие дрожжи и лук смешиваем с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отруби тоже. Я всегда их в любой хлеб добавляю. Я отмеряла муку партиями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В хлебопечку влить жидкий состав.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И всыпать сухой партиями.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Включить программу «Выпекания», я нажала среднюю на 2 часа 17 минут. У автора 3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Еще оставалась кукуруза, всыпала тоже, она здесь уместна.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Муку всю не всыпать сразу, надо смотреть по тесту, тем более добавлены отруби. У автора ушло муки 600 г.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    По окончании программы хлеб не достаем, остужаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остывший можно нарезать острым ножом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб получился равномерного яркого цвета со всех сторон.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ну и аромат, конечно, богатый!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Теперь покажу, как завтракает мой сын.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривает домашний хлеб на сливочном масле, рядом классическая глазунья.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Как вам такой завтрак? Макать хлебушек в желток.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В следующем рецепте покажу еще вариант завтрака с этим хлебом.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Супер!🍞🍞🍞🙋‍♀️

    • Фотография профиля
      Simona

      Танечка, очень аппетитный хлебушек получился!😍🍞😋👌👍🌞

      Оставить комментарий