
Хлебные палочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие3г
- мука «Аладушкин»100г
- вода65г
- закваска168г
- вода300г
- дрожжи сухие5г
- мука «Аладушкин»500г
- оливковое масло60г
- соль15г
- сахар10г
ЗАКВАСКА
ТЕСТО
Пищевая ценность
- Белки80.22г89.13% от дневной нормы
- Жиры69.54г86.93% от дневной нормы
- Углеводы424.35г141.45% от дневной нормы
- Калории2648.02кКал110.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За 9 - 15 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешать все ингредиенты, затем выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и обмять в течение 2 минут.
- Шаг 1
Слегка смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, скатанное в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Затем убрать в холодильник.
- Шаг 2
Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске залить водой закваску и размешать.
- Шаг 3
Добавить муку, масло и соль и снова перемешать. Затем вымесить тесто в течение 13-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Шаг 4
Смазать миску 1 ч. л. растительного масла, выложить в нее скатанное в шар тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
- Шаг 5
Разделить тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.
- Шаг 6
Нарезать тесто на тонкие полоски и каждую полоску скрутить в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10-15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульверизатора.
- Шаг 7
При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль