Фото рецепта
Фото блюда

Хлебные палочки

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    ЗАКВАСКА
  • дрожжи сухие3г
  • мука «Аладушкин»100г
  • вода65г
  • ТЕСТО
  • закваска168г
  • вода300г
  • дрожжи сухие5г
  • мука «Аладушкин»500г
  • оливковое масло60г
  • соль15г
  • сахар10г

Пищевая ценность

  • Белки80.22г
    89.13% от дневной нормы
  • Жиры69.54г
    86.93% от дневной нормы
  • Углеводы424.35г
    141.45% от дневной нормы
  • Калории2648.02кКал
    110.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    За 9 - 15 часов до начала выпечки готовим закваску. Смешать все ингредиенты, затем выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и обмять в течение 2 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка смазать миску растительным маслом, выложить в нее тесто, скатанное в шар, накрыть пленкой и дать постоять 1 час. Затем убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закваска будет слегка пахнуть кислотой, удвоится в объеме и будет иметь пористую структуру. В большой миске залить водой закваску и размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, масло и соль и снова перемешать. Затем вымесить тесто в течение 13-15 минут на слегка посыпанной мукой поверхности пока тесто не станет гладким и эластичным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать миску 1 ч. л. растительного масла, выложить в нее скатанное в шар тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 равные части. Берем одну часть теста, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать тесто на тонкие полоски и каждую полоску скрутить в тонкий жгут движениями пальцев как будто скручиваем нитку. Так проделываем до конца. Выкладываем палочки на лист, смазанный маслом и ставим на среднюю полку духовки, разогретой до 180 С. Запекаем около 10-15 минут. В процессе выпечки пару раз сбрызгиваем палочки водой из пульверизатора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При необходимости, палочки можно подсушить в выключенной духовке еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Отличные палочки, Ксюша! И мы любим такие... )))) 😋

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Хорошенькие😋

          • Фотография профиля
            julika

            Вкусные хрустяшки😋

            • Фотография профиля
              Т

              Такие хрустики из разряда "не оторваться!"))) 😄😎😉

              • Фотография профиля
                Strelec

                Хозяюшка! Ксюнечка и палочки и фото - ШИК! 💖

                Оставить комментарий