
Медовый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- ржаная мука0.5стакан
- картофельный крахмал0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
- сливки1ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мед1ст. л.
- дрожжи свежие0.5упаковка
- вода0.5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.08г17.87% от дневной нормы
- Жиры54.0г67.50% от дневной нормы
- Углеводы100.58г33.53% от дневной нормы
- Калории953.0кКал39.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.
- Шаг 1
Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.
- Шаг 2
Смазать маслом , накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.
- Шаг 3
Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль