Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовый хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • ржаная мука0.5стакан
  • картофельный крахмал0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • сливки1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • дрожжи свежие0.5упаковка
  • вода0.5мл

Пищевая ценность

  • Белки16.08г
    17.87% от дневной нормы
  • Жиры54.0г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы100.58г
    33.53% от дневной нормы
  • Калории953.0кКал
    39.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подогреть 1/2 ст. воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить подходить минут 15.

  • Шаг 1

    Просеять всю муку. Добавить сливки, масло, соль, мед, крахмал. Добавить подошедшие дрожжи и подлить еще около 1/2 ст. теплой воды и замесить мягкое слегка липкой тесто.

  • Шаг 2

    Смазать маслом , накрыть и ставить подходить на 1 час. Тесто сформировала в виде круглого хлеба, из этого количества у меня получилось 2 хлебушка.

  • Шаг 3

    Переложить хлеба на противень с пергаментной бумагой. оставить подходить еще минут 15. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 35 минут.

  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga K,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Волшебный хлебушек!😇

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Замечательный хлебушек!😍 Ароматный и воздушный, а то, что ржаной - ему огромный плюс!😃

          • Фотография профиля
            Яна

            Замечательный хлебушек 😊😃😃🌺

              • Фотография профиля
                Strelec

                Какой дырявенький получился... класс! 🌻

                  • Фотография профиля
                    Katrina

                    Zamechatelni xlebyshek.

                      Оставить комментарий