Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский батон

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Закваска:
  • ржаная мука50г
  • вода90мл
  • дрожжи свежие2.5г
  • мука50г
  • Основное
  • мука500г
  • вода200г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.18г
    71.31% от дневной нормы
  • Жиры8.08г
    10.10% от дневной нормы
  • Углеводы415.57г
    138.52% от дневной нормы
  • Калории1988.73кКал
    82.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим закваску: дрожжи разводим в теплой воде. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. Вливаем воду с дрожжами и перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с солью. В закваску вливаем теплую воду и тщательно размешиваем. Вливаем закваску в муку с солью и замешиваем тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нужно вымесить очень хорошо. Я месила с помощью техники 5 минут, вручную это может занять минут 10. Тесто должно быть мягким, но эластичным и не липнуть к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто на 1 час, чтоб подошло, затем легко обминаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формируем батон, накрываем и даем еще 1 час подойти.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы и отправляем в разогретую до 200°С духовку, на дно киньте 5 — 6 кубиков льда для создания пара. Выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня духовка с причудами, может и через 5 минут хлеб подгореть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отрываем кусок и наслаждаемся свежим, ароматным, домашним хлебушком. Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ириша, я сегодня спекла! Немного капризничал (виной частично моя невнимательность😎), но я его сделала 😋хороший домашний хлебушек на долгой опаре! как я и люблю 😉 фото прикрепила 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Lenoc_ka

      Дважды пыталась испечь, увы((( Не получился, хотя я не новичок, и хлеб пеку регулярно. Кто-нибудь еще пробовал?

      • Фотография профиля
        Т

        Иришка,поздравляю с РД!!! 😍💐😍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Иришка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Т

            Да,он чудесный! 😍

            Оставить комментарий