
Пшеничный хлеб с печеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода320мл
- пшеничная мука500стакан
- манная крупа20г
- дрожжи свежие15г
- соль10щепотка
- оливковое масло50г
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9204.08г10226.76% от дневной нормы
- Жиры1250.55г1563.19% от дневной нормы
- Углеводы74915.77г24971.92% от дневной нормы
- Калории342533.65кКал14272.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Если без хлебопечки, то развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и дать подойти.
- Шаг 1
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в прямоугольник приблизительно 35 на 25см. Выложить на тесто чеснок, помидоры и посыпать базиликом, распределите равномерно по всей поверхности.
- Шаг 2
Сверните тесто в три слоя, край на край, тщательно защипать края. Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть защипать с одной стороны. Получится 3 части,открытые с одной стороны каждая.
- Шаг 3

Каждую булку положить на противень с пекарской бумагой швом вниз, а верх раскрыть, чтобы помидорки были наверху, дать подойти
- Шаг 4
Нагреть духовку до 230 С. Выпекать в течение 20-30 минут в средней части духовки.
- Шаг 5
Печёные помидоры: Помидоры разрезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить дольки придавленные чеснока, розмарин по вкусу. Подсушить в духовке при 80-100 С в течение 60-90 минут. Их можно хранить потом в баночке в холодильнике несколько дней.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















