
Гренки по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый1по вкусу
- сливки 15%200мл
- сыр сливочный150г
- яйца куриные3шт.
- сироп3ст. л.
- бананы2шт.
- корица молотая1по вкусу
- орехи1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.94г74.38% от дневной нормы
- Жиры80.64г100.80% от дневной нормы
- Углеводы143.22г47.74% от дневной нормы
- Калории1660.91кКал69.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить заливку. В чаше соедините яйца, сливки, творожно-сливочный сыр, добавьте фруктовый сироп (у меня вишневый).
- Шаг 2
Взбейте массу до однородности.
- Шаг 3
Хлеб (лучше всего использовать хлеб для тостов) нарезать в форме треугольника.
- Шаг 4
У каждого кусочка слегка подрезать уголки.
- Шаг 5
Бананы помыть, почистить и нарезать крупными слайсами.
- Шаг 6
Уложить хлеб и бананы в форму для выпечки, чередуя их между собой: хлеб, бананы, снова хлеб и т. д.
- Шаг 7
Затем аккуратно влить заливку. Дать постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал заливку.
- Шаг 8
Посыпать хлеб корицей и орехами. Отправить форму с хлебом в разогретую духовку (180°С). Выпекать 20 — 40 минут.
- Шаг 9
Готовые гренки извлечь из духовки, присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита! И доброго воскресного утра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль