
Слоеный сладкий хлеб с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25ч. л.
- сахар2г
- соль5
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло60г
- молоко80мл
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.81г38.68% от дневной нормы
- Жиры67.49г84.36% от дневной нормы
- Углеводы95.76г31.92% от дневной нормы
- Калории1121.53кКал46.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перемешать в миске 300 муки, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль.
- Шаг 1
Венчиком слегка взбить яйца.
- Шаг 2
Масло растопить в молоке (я растапливала в микроволновке).
- Шаг 3
Смешать воду и молоко.
- Шаг 4
Влить молочную смесь в муку и перемешать.
- Шаг 5
Добавить яйца и снова перемешать до однородности.
- Шаг 6
Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить руками тесто.
- Шаг 7
Скатать его в шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в тепло на 1 - 2 часа.
- Шаг 8
Вот так поднялось тесто за 1ч.45 мин.
- Шаг 9
Для начинки:масло растопить. А корицу смешать с сахаром.
- Шаг 10
Тесто слегка обмять и вымесить с 1 ст.ложкой муки (+..-) муки. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать прямоугольник на равные полосы, затем на квадраты. Каждый квадрат смазать растопленным маслом.
- Шаг 11
Посыпать коричным сахаром.
- Шаг 12
Затем сложить книжечкой.
- Шаг 13
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. И выложить туда "книжечки", присыпать сверху коричным сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 30-45 мин.
- Шаг 14
Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 15
Готовый хлеб достать из духовки, слегка смазать водой или молоком накрыть полотенцем и дать ему остыть. Очень вкусно с чаем,кофе и молоком. Приятного!:)
- Шаг 16
Также рекомендую безумно вкусную и легкую в приготовлении домашнюю чиабатту от Викули (Торюшки) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54257-domashnyaya-chiabatta
- Шаг 17
И не менее вкусный и ароматный музыкальный хлебушек от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/41730-italyanskiy-molochnyy-hleb-akkordeon-pane-al-latte-fisarmonica
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль