Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный сладкий хлеб с корицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25ч. л.
  • сахар2г
  • соль5
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • молоко80мл
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.81г
    38.68% от дневной нормы
  • Жиры67.49г
    84.36% от дневной нормы
  • Углеводы95.76г
    31.92% от дневной нормы
  • Калории1121.53кКал
    46.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать в миске 300 муки, сахар, ванильный сахар, дрожжи и соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Венчиком слегка взбить яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить в молоке (я растапливала в микроволновке).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать воду и молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить молочную смесь в муку и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и снова перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать оставшуюся муку и вымесить руками тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скатать его в шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накрыть и поставить в тепло на 1 - 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот так поднялось тесто за 1ч.45 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки:масло растопить. А корицу смешать с сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто слегка обмять и вымесить с 1 ст.ложкой муки (+..-) муки. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт. Разрезать прямоугольник на равные полосы, затем на квадраты. Каждый квадрат смазать растопленным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать коричным сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем сложить книжечкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой. И выложить туда "книжечки", присыпать сверху коричным сахаром, накрыть полотенцем и оставить на 30-45 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать из духовки, слегка смазать водой или молоком накрыть полотенцем и дать ему остыть. Очень вкусно с чаем,кофе и молоком. Приятного!:)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Также рекомендую безумно вкусную и легкую в приготовлении домашнюю чиабатту от Викули (Торюшки) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54257-domashnyaya-chiabatta

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И не менее вкусный и ароматный музыкальный хлебушек от Вики (Ла Ванда) http://www.edimdoma.ru/retsepty/41730-italyanskiy-molochnyy-hleb-akkordeon-pane-al-latte-fisarmonica

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Сказочный хлебушек!!!!Ароматный!😍😍😍

    • Фотография профиля
      Т

      Юля,хлебушек-булочка 😍 просто 💖 супер! 😇

      • Фотография профиля
        Julia Z

        kakaja krasota😍

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Отличный хлебушек, аромат за версту!!!😋😋😋💐

          • Фотография профиля
            Светлана Ф.

            Интересный рецепт,обязательно попробую!!!pooh_lol🌻

            Оставить комментарий